汉源县委书记信箱

县委书记:郑朝彬领导简历 | 领导分工

信件编号 20201417 信件状态 已办结 写信时间 2020-03-19
信件标题
咨询一下关于参公人员调动问题
信件内容

由于不清楚具体由什么部门负责所以想借此平台咨询一下:汉源本地人在外县服务期满了以后想从外地调回汉源,根据了解汉源目前的政策是只能调入乡镇,如果调回来的人员编制是参公,但是汉源的乡镇只有行政编制和事业编制而没有参公编制的话,是否能顺利调动,如果能顺利调动,那么调动后身份是转为公务员编制还是事业编制呢?有明确的政策或者具体的文件吗?万分感谢!


办理情况
  • ***”朋友

       您好您的来信已转我部办理。现就您反映的参公人员调动问题回复如下:

       根据《汉源县机关事业单位工作人员交流实施办法》(汉人社发[2020]11号)规定“县外机关事业单位工作人员申请调入我县工作的,须具有全日制普通高等教育专科及以上学历或国家承认的本科及以上学历,且年龄在45周岁以下,对符合条件的人员可申请调入汉源工作。由个人提出书面申请,报县人事工作领导小组研究同意后按程序办理。县外调入人员原则上安排到乡镇工作,对急需紧缺干部人才,可适当安排到县级部门工作。引进的优秀紧缺人才按人才引进相关办法办理。”如您想申请从县外调入我县,可提交相关材料报县人事工作领导小组,待县人事工作领导小组研究同意后按程序办理。

       最后,感谢您对我们工作的关心关注,如您还有疑问,请直接联系中共汉源县委组织部公务员室(电话:4222816)。

                                                           

                                                         中共汉源县委组织部

                                                           2020331

     


    县委组织部   2020-03-31 11:12

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技