汉源县委书记信箱

县委书记:郑朝彬领导简历 | 领导分工

信件编号 20203255 信件状态 已办结 写信时间 2020-05-27
信件标题
建议协调设立推广适用于小樱桃、甜樱桃等水果的农业保险
信件内容

书记您好!

       一直都在各种媒体上看到书记和其他的汉源领导为汉源水果和花椒做宣传、谋发展,汉源人民真的非常感谢您们!这几年汉源的发展和变化让人惊喜,人民生活越来越有希望河动力。但这几天汉源连续下雨,甜樱桃损失惨重,辛勤的汉源人民辛苦了一年眼看就要丰收了,结果因为连续几天的雨,一年的收入大打折扣,令人难过。如果有相应的保险的话,会减小损失,给受损失的群众一点安慰河帮助。关于农业保险,我知道有玉米、水稻等多种保险,不知道是否有适用于汉源黑樱桃和甜樱桃等水果的农业保险呢?有的话是否可以加强宣传,让更多的群众知晓;没有的话,可不可以由政府协调保险公司设立相应的保险险种。汉源是农业大县,农业发展十分重要,有相应的保护发展的措施十分重要。

       感谢您的阅读,望解决!

办理情况
  • ***”朋友:

        您好。您的来信已转我局办理。我局高度重视,经调查了解,现回复如下:

        我县于2017年开始,经过县政府金融办组织协调了相关保险公司、县农业、县财政、县发改等多家部门和县内从事樱桃产业的合作社、家庭农场代表,就我县樱桃产业纳入农业特色保险业务一事进行了10余次协商,最终因樱桃保险范围、理赔程序和投保标准等内容无法达成一致,也没有哪一家合作社或家庭农场愿意进行试点。导致该工作搁置至今,一直没有进行实施。下一步,我局将根据产业发展和群众意愿,继续与相关单位保持联系和沟通,努力促成该项樱桃产业保险的相关业务工作得以推行,促进我县樱桃产业持续健康发展。

        再次感谢您对我县樱桃产业的关心和关注。


                                                            汉源县农业农村局

                                                              2020年5月29日

    县农业农村局   2020-05-29 12:12

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技