汉源县委书记信箱

县委书记:郑朝彬领导简历 | 领导分工

信件编号 20202617 信件状态 已办结 写信时间 2020-05-06
信件标题
2020中考体育考试
信件内容

尊敬的县领导:

       据我调查了解,雅安中学及雨城区各中学今年中考的体育考试是在篮球,实心球和跳远三个项目中三选二,考生能更好发挥自己的特长,考出理想的体育成绩。而我县的中考体育只考实心球和跳远,这就限制了考生特长的发挥,严重影响了我县考生的中考体育成绩,也就影响了中考成绩,对我县在全市的教育质量评比和教育品牌打造很不利。综上所述,我建议我县的中考体育与雅中及雨城区各中学一样,也让考生在篮球,实心球和跳远中三选二,发挥自身特长,考出更好的成绩,为汉源教育争光添彩。

办理情况
  • “***”朋友:

        您好。您的来信已转我局办理,回复如下:

    受疫情防控、中考时间调整和考试安全等因素影响,我市今年体育考试项目作适当调整。取消中长跑项目(男子1000米、女子800米),各县(区)可统一从投掷实心球、立定跳远、篮球运球三个项目中确定两项考试项目。为体现公平、公正,县教育局结合我县各学校体育考场的场地实际,决定选取投掷实心球、立定跳远这二个项目作为考试项目,请您理解。

    如有其它问题,欢迎致电汉源县教育局,联系电话:4228101。

                                    

     汉源县教育局

      2019年5月8日




    县教育局   2020-05-08 17:27

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技