汉源县委书记信箱

县委书记:郑朝彬领导简历 | 领导分工

信件编号 20200449 信件状态 已办结 写信时间 2020-01-28
信件标题
望汉源选派医务人员支援湖北
信件内容

一提到湖北,最先想到的就是2008年汶川地震湖北对口支援汉源,可以说汉源有今天的发展基础离不开湖北的帮助,所以时至今日心中依然感慨万千。

正值湖北正在遭受新型冠状病毒疫情的困扰,如果需要志愿者我一定踊跃报名参加,但作为一名普通人非常揪心,无法通过自己的力量帮助到湖北恩人。

所以在此请求县委政府发扬人道主义精神、鄂汉一家亲,积极争取机会,向湖北派出医疗队,十个人、二十个人、三十个人  ......无论多少,都能代表汉源人民对湖北的感激之情,也能解湖北燃眉之急。

可能我的建议只是纸上谈兵,但是这是一个普通汉源人对湖北恩人浓浓的同胞情、感激情!我相信每一个汉源人民都会这么想,我也理解这当中的困难,没能实现也没关系。

在此也要感谢汉源的公安民警、医务人员和一直奋战在抗击疫情前沿的每一个人,谢谢你们的辛苦和付出!

乌云即将散去,光明即将到来!!!

办理情况
  • ***”同志:

    好。您的来信收悉,非常感谢您关注此次新型冠状病毒疫情,也非常欣慰汉源人民和湖北人民的同胞情、兄弟情没有变。

    目前,汉源县在省卫生健康委的统一安排下,选派出5名医务人员,完成各种前期准备工作,只待省卫生健康委通知,就立刻奔赴湖北。同时,各级医院的医务人员也纷纷请战加入,报名的志愿者多达100余名。

    由于此次新型冠状病毒疫情不同于其他灾情,传染性强,防护难度高,我们更需要保持清醒的头脑,服从统一指挥,首先做好自身防控工作,自己健康,才能够帮助别人,还请您和身边的人也做好自身健康防护,这也是在为前方支援湖北的先行者们解决后顾之忧了。

    最后,感谢您的来信。

                                  汉源县卫生健康

                                              202021


    县卫生健康局   2020-02-01 10:55

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技