中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20203960 信件状态 已办结 写信时间 2020-06-29
信件标题
关于新型冠状病毒志愿服务荣誉证书申请的咨询
信件内容

尊敬的领导您好:

      为预防新冠病毒,社会各个阶层很多自愿者都在无私的奉献。那种为人民服务的荣誉感无比高尚,无比重要。如果能在精神上给与一定的肯定,相信在未来人民群众需要服务的时候他们也会在第一时间站出来。针对自愿者服务荣誉证书申请很多都有出台政策,如:上海市。2020年6月29日早上9.30分左右我代表所在村组参加自愿服务的自愿者包含我自己到所在的碧峰峡镇咨询申请问题,碧峰峡镇表示目前雅安市没有出台相关政策。请问雅安市会出台相关荣誉证书申请通知吗?若果有会在什么时候出台申请?

办理情况
  • “***”朋友:

    您好!感谢各位志愿者在新冠肺炎疫情防控中挺身而出、不顾个人安危、不计名利、不计得失,积极参与防控工作,为我市新冠肺炎疫情防控作出了积极贡献。

        关于您咨询的“雅安市会出台相关荣誉证书申请通知吗?若果有会在什么时候出台申请?”事宜,经与相关部门了解和咨询,雅安暂时未出台荣誉证书申请规定。如果需要志愿服务证明,根据2017年12月1起实施的中华人民共和国国务院令第685号《志愿服务条例》中第十九条关于“志愿者需要志愿服务记录证明的,志愿服务组织应当依据志愿服务记录无偿、如实出具”的规定,您可以到招募单位申请开具。

        感谢您对我市疫情防控工作所做的贡献,如果您还有不清楚的事宜,可以电话咨询雅安市卫生健康委员会人事科:2223453。

                   雅安市卫生健康委员会

                        2020年7月2日   

    市卫生健康委员会   2020-07-02 11:31

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技