中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20195477 信件状态 已办结 写信时间 2019-08-14
信件标题
求助解决查看及办理医师定期考核合格证明方法和途经。
信件内容

尊敬的兰书记:

  您好!

   我想咨询下关于办理医师定期考核合格证明应该去卫生局哪个部门?

  我是一位执业医师。现在去外省工作了。但是关于更改执业医师执业地点的申请条件之一就是需要近一个周期医师定期考核合格证明。但是去年下半年全国医师定期考核启动新的APP后我的2016至2017年度的医师定期考核合格记录信息查找不到了,打电话到全国医师定期考核中心咨询说需要到当地卫生行政部门办理。后来打电话到此前工作的区人民医院和市卫生局,都相互推诿说无法解决。怎么可能无法解决,难道我没有参加考核吗,考核了又没证明。意思是全国那么多医师跨省执业也不用去了,直接家里待业。这样我现在的新工作也无法进行,也直接待业。这很无语。

    希望兰书记能给我明确的解决办法。

办理情况
  • 请市卫健委处复。

    书记信箱管理员   2019-08-14 09:49

  • “***”朋友:

    您好!

    您在书记信箱转来“求助解决查看及办理医师定期考核合格证明方法和途经”的信件收悉,现回复如下:

    2018年919日,中国医师协会印发了《关于医师定期考核信息登记管理系统升级改版的通知》,启用了新的医师定期考核信息登记管理系统,不再使用原医师定期考核信息登记管理系统,因此,20189月以前的信息无法在系统进行查询。如需开具20162017年度医师定期考核合格证明,可向原考核机构申请。由此给您带来不便,敬请谅解。

    最后,感谢您对我市医疗卫生工作的关心。我委将不断加强管理,进一步提升医疗服务水平,更好地为广大群众服务!

    为提高办事效率,有关事项可登陆雅安市卫健委互联网门户网站http://wjw.yaan.gov.cn/及时查询。如您(你们)还有其它问题或宝贵意见、建议,可在工作时间按属地管理权限与市、县(区)卫健委(卫健局)直接联系,我们将热忱服务。再次感谢您(你们)对我市卫生工作的关心、理解和支持,顺祝合家安康!

    常见咨询事项                 市卫健委联系电话

    医患纠纷、执业医师考试、献血   医政科2241549

                                    雅安市卫生健康委员会

                                        2019年820

    市卫生健康委员会   2019-08-20 09:26

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技