中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20193076 信件状态 已办结 写信时间 2019-05-18
信件标题
雅安市实验幼儿园幼小衔接班招生问题
信件内容

书记您好,不好意思打扰您,我的孩子五岁半,在雅安市实验幼儿园读大班,校园的环境设施都很好,我们都很满意,临近幼儿园毕业,为了更好的适应小学生活,幼儿园决定办幼小衔接班,而且是和汉碑慈济小学联办,这对于我们家长来说是一个天大的好消息,但是让我们家长不理解的是为什么要限制小区,我们理解小学要进行学区划分,但是作为我们第一江岸小区,慈济小学就在我们楼下,却不属于这次招生的小区范围,根据《教育法》规定,义务教育实行就近原则,还有去年公布的雅安市区小学学区划分,第一江岸也是属于慈济小学在内的,恳请书记百忙之中能给我们一个答复,谢谢。

办理情况
  • 请市教育局处复。

    书记信箱管理员   2019-05-20 11:13

  • ***朋友:

    您好!您写给书记信箱题为“雅安市实验幼儿园幼小衔接班招生问题”的信件已收悉,按照管理权限,我局转雨城区教育局处复,现回复如下:

    为了探索小学教育与幼儿教育的有效衔接,防止学前教育小学倾向化,小学教育重复化,雨城区四小教育集团汉碑校区与雅安市实验幼儿园试开设一个大班作为研究试点。该班设在雅安市实验幼儿园内,根据家长自愿申请,组建成大约45人的试点幼儿大班,这个试点大班的学生原则上是属于在四小教育集团汉碑校区学区内且愿意就读四小教育集团汉碑的幼儿中产生,因班额有限,试点大班招收仅选择一定的区域,无法涵盖整个四小教育集团汉碑校区学区范围。

    根据教育部印发《3-6岁儿童学习与发展指南》,充分尊重学前儿童身心发展的规律组织教学活动,避免“拔苗助长”式的超前教育和强化训练。试点幼儿大班教学等同于幼儿园大班教学,试点后将逐步推广,你的孩子已经在实验幼儿园就读大班,可继续就读无需更换班级。

    感谢您对雅安教育的关心和支持,如你还有疑问,欢迎直接咨询雨城区教育局,联系电话:0835-2238741

     

     

    雅安市教育局

    2019年523

    市教育局   2019-05-23 10:19

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技