中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20193758 信件状态 已办结 写信时间 2019-06-17
信件标题
为什么雅安市事业人员不购买生育险?
信件内容

我是雅安机关单位一普通事业人员,老婆是中学教师,现在怀孕3月,咨询雅安事业人员为什么没有购买生育险?有医疗补助吗?有?怎么领取?

办理情况
  • 请市医疗保障局处复。

    书记信箱管理员   2019-06-17 15:06

  • “***”朋友

    您好!您来信咨询“为什么雅安市事业人员不购买生育险?”的信件收悉,现就有关情况回复如下:

    收到您的来信后,我局工作人员赓即与您取得联系,并就生育保险相关政策向您作了解释。按照《雅安市城镇职工医疗保险办法》第三十条规定,国家机关、事业单位在未纳入生育保险参保范围前产生的医疗费用,参照生育保险有关规定在公务员医疗补助中支付。

    若您妻子在我市市内定点医疗机构生育的,其产生的生育医疗费用在定点医疗机构直接结算;如不在市内定点医疗机构生育的,产生的生育医疗费用可由其本人或委托人到参保地医保经办机构报销,同时提供以下材料:1.出院证(须加盖定点医疗机构鲜章);2.住院费用汇总清单(须加盖定点医疗机构鲜章);3.财政或税务制作或监制的住院收费专用票据(原件);4.社会保障卡或其他医保参保证明复印件。

    如需咨询生育保险相关问题,请直接与我局综合业务科联系,电话:0835-2827057

     

     

     

    雅安市医疗保障局

    2019619


    市医疗保障局   2019-06-20 09:33

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技