中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20190875 信件状态 已办结 写信时间 2019-02-13
信件标题
雅安出租车管理怎么了
信件内容

       本人多次亲历,发现雅安雨城区出租车管理存在一些乱象,一是普遍存在:乘客上车后,一些的士司机不主动打表计费,到目的地后凭司机感觉收费,经常发生司乘纠纷。但有个现象不容忽视,不打表计费就算了,有些司机态度还很蛮横,我遇到一个甚至有点恶势力的样子;二是不明白,在雅安西门车站、火车站停放的出租车,距离近了司机说不去。据一些正规的司机讲,那些司机主要针对外地人,跑长一点路程可以乱要价、要高价。

      雅安现在亮出了”滋润雅安“的名片,外地人到雅安首先接触到的是出租车,这种乱象与”滋润雅安“、”依法治市“格格不入;目前正在开展的”扫黑除恶“,要求有黑扫黑,无黑治恶,无恶治乱,口号喊了有两年了吧,所以建议,有必要在出租车行业开展”扫黑除恶“,以给雅安树良好形象,使城市管理更有序。

   



办理情况
  • 请交通局处复

    书记信箱管理员   2019-02-13 15:05

  • ***”朋友:

    您于2019213日写给书记信箱第20190875号关于雅安出租车管理怎么了”的信件已收悉,现回复如下:

    根据反映的情况,我们通报了城区各出租汽车公司,责成公司结合创建全国文明城市工作要求,进一步加强出租汽车驾驶员的培训,全面提升服务质量,树立良好的行业形象。同时,针对当前出租汽车存在的乱收费、不打表等问题,市运管处从3月1日至5月31日开展为期三个月的出租汽车行业乱象专项整治。专项整治开始以来,市运管处已组织105人次,出动执法车辆12车次,对出租汽车进行了检查,检查出租汽车400余辆次,查处违规出租汽车13辆,并给予违规出租汽车当班驾驶员停业学习三天、罚款2000元的处罚。

        交通运输服务监督电话:12328。

    经办单位:雅安市公路运输管理处城区客运管理科

    联系电话:2823750。  

     

          雅安市交通运输局

       2019311


    市交通运输局   2019-03-11 14:55

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技