中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20190901 信件状态 已办结 写信时间 2019-02-14
信件标题
建议加快推进落实老城区城后坝雅安市人民医院全部搬迁至大兴二院区的工作!
信件内容

开驰书记您好,现在大兴新区已经初建规模,雅安市人民医院二院区也早已投入使用,但为什么还有很多科室和部门还未从老城区搬下来,二院区修那么大,而且配套设施完善,完全可以全部搬(不要造成浪费!)现在老城区有二医院、中医院等多家医疗机构(完全足够!).........  而新城区这边(姚桥、大兴) 还没有大型完整医疗配套设施! 请领导及相关部门重视此事!   谢谢!

办理情况
  • 请卫健委处复。

    书记信箱管理员   2019-02-14 15:46

  • ***:

           见信好!感谢您对卫生健康工作的关心和支持,就信中所反映的问题,现回复如下:

           雅安市人民医院二院区(大兴院区)规划面积200亩,现已经投用的大楼属于灾后重建项目,也是大兴项目建设一期工程,占地105亩,建筑面积13万平方米,大楼主要用于儿科、妇产科、肿瘤科、中西医结合科、老年科、医养中心及相关辅助科室使用,设计床位700张,目前住院病人约600余人,患者入住率高于90%;按照雅安市卫生发展规划,大兴在建“雅安市人民医院儿科大楼项目”和“雅安市人民医院医养中心项目”均属于大兴二期工程,二期工程占地面积80亩,设计床位970张,建筑面积11.25万多平方米,建设周期3—5年,待工程建设完工后,雅安市人民医院将整体搬迁至大兴院区,雅安市医疗卫生资源将进一步整合优化,为群众提供更方便的就医环境。   

          最后,感谢您对卫生健康工作的关心与理解!祝您及家人新年快乐!身体安康!工作顺利!

                                       

                                                                                         雅安市卫健委

                                                                                        2019年2月20日


    市卫生健康委员会   2019-02-20 09:47

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技