中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20198234 信件状态 已办结 写信时间 2019-12-14
信件标题
不合理的彩超检查
信件内容

尊敬的兰书记,我是一名普通的志愿者,偶然在市医院大兴院区发现一个情况,由于周末该院区做产检的孕妇较多,二楼两个做彩超的房间太少,导致大量排队,同时,还有其他男性病人也穿插其中检查。第一产检的孕妇全部都是空腹等待检查,大多数八点半就在排队,一直排到十二点,经常发生排了一上午,做不了彩超,又要第二天来,很多县区孕妇更是舟车劳顿。第二,排号没作用,喊号没原则,狡猾的病号,插队,提前进入,老实的人,就苦苦排队,因为基本都是不能吃东西照彩超,然后才去喝点水抽血,所以,堂堂国家医务工作者的一个失误,往往对就医人员带来很大的不便,雅安正在创建全国文明城市,各行各业都在努力为雅安做出贡献,希望雅安更好,然后雅安的市医院,三甲医院,老百姓眼中的权威,这里的服务水平底下,意识老旧,自己工作都是混乱的,还如何谈为人民服务?搞的大多数就医人员消耗了精力还检查不了。第三志愿服务岗形同虚设,迎检期间,与迎检后两种标准,口号喊的好,老百姓依然忙于奔波。

办理情况
  • 请市卫健委处复。

    书记信箱管理员   2019-12-16 08:54

  •  *** :

    您好,您在“书记信箱20198234”信访件收悉,经调查,现回复如下:

    您反映的问题基本属实,我委已责令市医院合理安排超声科诊断室,并在周末开放诊断室3间,其中一间用于保障急危重症病人的检查并兼顾门诊检查,保证当天的就诊病人完成检查。科学设置导医台、完善志愿者服务站点建设,加大服务力度,维护良好的排号取号秩序,检查中严格执行一室一患,最大限度保护患者隐私。同时,督促医院加快排号系统改造,以满足医院的布局和发展。

    感谢您的宝贵建议和对我市医疗卫生事业的关心支持,我委将不断改善医疗服务流程,提高医疗服务质量,提升患者就医满意度。

     

                                                                雅安市卫生健康委运会

                                                                    2019年1218

     

    市卫生健康委员会   2019-12-18 17:53

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技