中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20200093 信件状态 已办结 写信时间 2020-01-06
信件标题
怎么让竹笋产生更大经济效益
信件内容

          领导你好,我是上里镇一个农民,结婚后这些年长年在高原打工,但看看孩子长大上学了,自己却不能在旁边照顾教育,不能让孩子有良好的成长环境,所以我想在家如果也能创造价值,有经济收入,就不用常年外出,也能让娃娃能更好成长。这也许是村里大多数人的梦想。

             当我看到山里有那么多的竹笋,竹子,都不能利用,所以我想办个竹笋加工的项目,但因为我从未从事此行业,不知道怎么办,所以麻烦领导能否提供点帮助,有没有愿意提供相关技术的企业能合作,联合建造竹笋加工产业,望领导能关注此类加工业的信息,我们家和全村都会不忘此恩!

         此致

敬礼

办理情况
  • 请雨城区处复。

    书记信箱管理员   2020-01-06 15:23

  • “何国勇”:

    你好,你于2020年1月6日通过书记信箱咨询“怎么让竹笋产生更大经济效益”的信件已转交我局办理,针对你所咨询的问题,现回复如下:

    一、根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)文件精神,取消了“在林区经营(含加工)木材审批”的行政许可事项,即木竹材(竹笋)经营加工不再需要向林业部门申请办理木竹材(竹笋)经营加工许可证,需到市场监管部门办理营业执照,同时,开办木竹材(竹笋)经营加工企业所需的用地、环保等手续可到自然资源、生态环境等部门咨询办理。

    二、目前,雨城区正在加大竹片(竹笋)加工企业的招商力度,如有意向合作企业,我局将主动与你联系。

    如还有疑问,请与雨城区林业局联系,联系电话:0835-2224021。

     

     

    雅安市雨城区林业局

    2020年1月7日


    雨城区区委   2020-01-08 10:39

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技