中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20183464 信件状态 已办结 写信时间 2018-12-28
信件标题
建议组织建设姚桥片区公立幼儿园
信件内容

尊敬的兰书记:

     您好!国家二胎政策后,我和老公积极响应政策要了二孩。目前老大已经到了上幼儿园的年龄,但是目前了解到姚桥片区只有一所公立幼儿园在先锋路,离第一江岸很远年迈的老人接送不便不说,入园还需经过摇号才能就读,两个孩子很大部分可能会一个摇上一个摇不上,或者两个同时摇不上的情况。而该片区的私立幼儿园学费加上生活费少的都将达到一万多,三年下来两个孩子至少就得八九万,您知道养育孩子除了教育支出其他地方还有很多开销,这对于普通老百姓工薪家庭真的是很大的压力!也是我们八零九零后新雅安人面临的普遍问题!恳请领导考虑在姚桥新区组织新建更多的公立幼儿园,同时采取减轻私立幼儿园的税收等措施,让普通家庭的孩子能上得起学,上得好学!

     真诚感谢!

办理情况
  • 请教育局处复。

    书记信箱管理员   2018-12-28 14:42

  • “***”朋友:

    您好。您写给“书记信箱”题为“建议组织建设姚桥片区公立幼儿园”信件已收悉,市教育局高度重视,要求雨城区教育局认真研究处复,现回复如下:

    根据《雅安市2013—2030年城市总体规划》,雨城区姚桥片区规划11所独立幼儿园,目前已建成投用和在建的幼儿园共计6所,其中:公办的雅安市实验幼儿园和魏家岗幼儿园(普惠性民办幼儿园)已建成投用,姚桥中心幼儿园改造工程在建,预计于2019年秋季开学建成投用。

    下一步,针对城镇化进程加快和和“全面二孩”政策实施所带来的学前教育需求量猛增现象,将加快实施学前教育推进工程,根据人口变化和幼儿就近入园原则,科学测算学龄前儿童数量及分布,适度超前地合理规划幼儿园建设和区域布局,着力破解普惠性资源增容,科学保教方式、机制体制等难题,全力办好让人民满意的学前教育。

    感谢您对雅安教育的关心支持,如有好的建议意见,请联系:0835-2224510。

     

    雅安市教育局

    2019年1月11日


    市教育局   2019-01-11 16:52

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技