中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20201197 信件状态 已办结 写信时间 2020-03-11
信件标题
定为中风险县市区的依据
信件内容

尊敬的领导,请问雨城区被定为中风险县市区的依据是什么?如何才能划分为低风险县市区。

办理情况
  • “***”:

    你通过书记信箱咨询雨城区定为中风险县市区的依据等问题,现回复如下:

    根据《四川省人民政府办公厅关于印发实施<四川省应对新冠肺炎疫情分区分级差异化工作指南(第二版)>的通知》,《指南(第二版)》对分区分级标准作了明确规定:低风险地区即无现症病例区,是指本行政区域内无新冠肺炎病例,或最后1例新冠肺炎病例治愈出院且14天后无新发病例,或最后1例住院(新发)病例转至其他行政区域后14天无新发病例。中风险地区即散发病例区,指本行政区域内新冠肺炎仅有个别或散发确诊病例,且1周内发病率在3/10万之内。

    雅安市人民医院三院区是我市新冠肺炎确诊患者的定点收治医院,归属雨城区辖区,3月11日下午,该院最后1例新冠肺炎确诊患者治愈出院,至此我市确诊的7名新冠肺炎患者全部治愈出院,在院治疗人数清零。依据《指南(第二版)》中对低风险地区的定义,我市雨城区必须满足“最后1例新冠肺炎病例治愈出院且14天后无新发病例”条件后,才能划为低风险地区。

    在大家的共同努力下,雅安的疫情防控工作已取得了阶段性显著成效,社会生活秩序正在步入正轨。感谢你对雅安新冠肺炎疫情防控工作的关心关注,在此顺祝身体健康,万事如意。

                         雅安市卫生健康委员会     

                             2020年3月13日      

    市卫生健康委员会   2020-03-13 11:05

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技