中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20194517 信件状态 已办结 写信时间 2019-07-14
信件标题
咨询独生子女补贴政策
信件内容

尊敬的书记,您好!我想咨询我市独生子女补助相关政策,特别是补贴对象是如何确定的,是否是独生子女父母达到法定退休年龄便可享受。具体应该咨询哪个部门?

办理情况
  • 请市卫健委处复。

    书记信箱管理员   2019-07-15 08:55

  • “***”朋友:

    您好!

    您在书记信箱20194517号标题为“咨询***补贴政策”的来信收悉,现回复如下:

    按照《四川省人口与计划生育条例》的规定,凡取得《***父母光荣证》者享受以下奖励和优待:根据当地或者单位的经济条件,每月发给***父母奖励金总和为5元至10元,从取得《***父母光荣证》之月起发至子女18周岁止。奖励金由父母所在单位各负担50%。机关、社会团体、事业单位职工中的***父母,退休时加发5%的退休金(但加发后的比例不得超过100%);企业职工中的***父母退休时,根据有关规定增发养老金(具体标准请咨询人社部门)

    如您(你们)还有其它问题或宝贵意见、建议,可在工作时间按属地管理权限与市、县(区)卫健局直接联系,我们将热忱服务。再次感谢您(你们)对我市卫生工作的关心、理解和支持,顺祝合家安康!

    常见咨询事项                 市卫健委联系电话

    妇幼保健、基层卫生                     基妇科2232270

                                                                           雅安市卫生健康委员会

                                                                                 2019年716

    市卫生健康委员会   2019-07-16 17:16

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技