中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20200550 信件状态 已办结 写信时间 2020-02-05
信件标题
餐饮能不能营业
信件内容

尊敬的书记:

                       您好!

 我是一名正黄广场的餐饮经营者,我想请问现在这个时期,是不是不准餐饮营业了?今天街道办事处来叫我们停业,可是我看见街上也有很多餐饮在营业啊!望给我一个准信,谢谢!

办理情况
  • 请市市场监管局处复。

    书记信箱管理员   2020-02-05 14:58

  • ***朋友:您好!

    您在市长信箱编号为20200550题为“餐馆能不能营业”)的来信收悉,现就信件涉及的内容回复如下:

    2020年1月25日,四川省市场监督管理局、四川卫生健康委员会、四川省商务厅联合印发了《关于加强疫情防控期间群体性聚餐监管的紧急通知》,要求餐饮服务经营者要清醒认识当前疫情防控工作的严峻性和组织群体性聚餐可能引起疫情扩散的危害性,不得组织、承办群体性聚餐宴席,《紧急通知》中没有要求餐饮经营者停业,目前严格执行文件精神。根据疫情防控形势,各县(区)可能会制订更为严格的管控措施。

    在此,感谢您对疫情防控关注和建议,如果您以后还有关于食品安全方面的问题,可及时通过投诉电话12315进行投诉举报,我们将依法打击食品领域违法行为,保障群众饮食安全。 

                       


                         雅安市市场监督管理局

                           2020年2月6日

     


    市市场监督管理局   2020-02-06 10:20

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技