中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20192167 信件状态 已办结 写信时间 2019-04-11
信件标题
敞亮的医院
信件内容

尊敬的兰书记

     雅安目前正在创建旅社生态旅游城市, 一个良好的环境会带来城市品位的提升,就医环境的改善同样也能给病人和家属带来身心的愉悦。因父亲长年在雨城区人民医院就医,以往每次进入医院大门就感觉车场拥挤不堪,电瓶车摆访凌乱。但是昨天我去了过后,让我眼前一亮,整个大门完全敞亮出来,院内车辆拜访有序,车头一致。电瓶车、摩托车乱停乱放的情况不见了,统一规范到车棚里停放。以前的停放电瓶车的位置摆上了鲜花和绿色植物。院内整洁有序、大门宽敞明亮,让我们感觉心情愉悦,老父亲做完检查后还在院坝长凳上小坐一会。如果每个医院都能向雨城区人民医院一样强化内部的管理,都为我们的雅安市建设绿色发展模范市贡献智慧和力量,那么雅安这座城市将会越发没美丽动人。 

办理情况
  • 请卫生健康委处复。

    书记信箱管理员   2019-04-11 17:44

  •   “***”朋友:
          您好!
           您在书记信箱标题为“敞亮的医院”的来信收悉,我委主要领导高度重视,立即责成相关科室进行调查处理,现回复如下:
           据调查,您反映的问题基本属实。我委历来坚持以人民为中心的发展思想,以改善群众看病就医感受为出发点,切实改善医院环境,进一步提升全市群众满意度。
           我委印发了《雅安市全面改善医疗服务三年行动方案(2018-2020年)》和《雅安市医疗机构深入开展“视病人为亲人”专项行动实施方案》,明确要求全市各级各类医疗机构要加强医院周边环境治理和医院整体绿化工作,做到环境人文优美、整洁干净,因地制宜实施绿化工程。并开展院内环境卫生治理工作,改造和完善医院基础设施和卫生设施,清除卫生死角,杜绝出现乱搭乱建、乱贴乱挂、乱堆乱放等现象,营造洁净的卫生环境,优美的院容院貌。
          最后,感谢您对我市医疗卫生工作的关心和对雅安市雨城区人民医院改善医院环境工作的认可。我委将不断加强管理,进一步提升医疗服务水平,切实加强医疗机构环境卫生管理,更好地为广大群众服务!
    如您(你们)还有其它问题或宝贵意见、建议,可在工作时间按属地管理权限与市、县(区)卫健委(卫生局)直接联系,我们将热忱服务。再次感谢您(你们)对我市卫生工作的关心、理解和支持,顺祝合家安康!


                 常见咨询事项                 市卫健委联系电话
               医患纠纷、执业医师考试、献血   医政科   2241549


                                                                                                  雅安市卫生健康委员会
                                                                                                     2019年4月16日


    市卫生健康委员会   2019-04-16 09:25

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技