中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20182131 信件状态 已办结 写信时间 2018-11-02
信件标题
建议对周公山树林进行改造
信件内容

    周公山是雅安的一大标志,退耕还林后一片翠绿,很漂亮,但是记得以前油菜花开的时候可以看见周公山遍体金黄,非常有特色。因此本人有一想法,在周公山上选择地段种植各种红叶,黄叶等树种,一到秋天可以作为一大红叶旅游资源,而且足不出户就可以在雅安城里观赏满山的彩林。同时也可以打造周公山红叶旅游通道,吸引游客来雅安旅游。提升雅安旅游城市的名气和水平。

办理情况
  • 请林业局处复。

    书记信箱管理员   2018-11-05 11:34

  • “***”朋友:

    您好!感谢对雅安市绿化美化工作的关心。我局高度重视您的问询,及时与您进行了电话沟通和信息交流,现就周公山绿化美化工作情况回复如下:

    雅安市委市政府十分重视城市绿化美化工作,市委四届三次全会作出了《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神推进绿色发展振兴加快建设美丽雅安生态强市的决定》,印发了《雅安市绿美生态行动实施意见(2018—2020)》(雅委办〔2018〕53号)和《雅安市绿美生态行动2018年度实施方案》(雅委办〔2018〕54号),启动实施了“一核三廊”添花增彩工程,着力打造四季有花、处处见彩、一步一景的秀美生态人居环境,为建设“美丽雅安、生态强市”厚植绿美本底。

    周公山属于“一核三廊”添花增彩工程实施范围,今冬明春将在周公山雅安城区可视范围内的空地、房前屋后、道路两侧和林地天窗等地块栽植经果林和彩叶林,以栽植三年生的花果树、彩叶树为主。美化彩化工程将结合雨城区国有林场周公山森林公园林下经济节点道路建设项目同步实施,我市将形成“青江水润、碧绿典雅、四季见彩”的市域大美公园形态。


                           雅安市林业局

                          2018年11月7日

    市林业局   2018-11-07 17:21

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技