中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20191273 信件状态 已办结 写信时间 2019-03-03
信件标题
执业兽医资格证的注册
信件内容

书记您好!我想咨询一下关于执业兽医资格证两年未注册是否会注销的问题,执业兽医管理办法中提到中止兽医执业活动满两年就会被注销,但是不清楚是注册后中止满两年还是注册前后都一样的。因为自己的证快两年没有注册了,确认一下执业兽医资格证是否终身有效,有没有规定在多久之前必须要注册?

办理情况
  • 请农村农业局处复。

    书记信箱管理员   2019-03-04 08:48

  • ***”您好!

    您在书记信箱《执业兽医资格证的注册》收悉,现就你咨询问题回复如下:

    通过国家执业兽医考试取得兽医资格证书终身有效,但是按照《执业兽医管理办法》规定,取得执业兽医师资格证书,要从事动物诊疗活动的,应当向注册机关申请兽医执业注册,经审核合格的,发给兽医师执业证书,并于每年3月底前将上年度兽医执业活动情况向注册机关报告。中止兽医执业活动满二年的或者连续两年没有将兽医执业活动情况向注册机关报告,且拒不改正的,原注册机关应当收回、注销兽医师执业证书。如有需要咨询的可到当地农业农村部门进行咨询。

     

    雅安市农业农村局

    2019.3.7


    市农业农村局   2019-03-07 10:51

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技