中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20201099 信件状态 已办结 写信时间 2020-03-07
信件标题
立即为抗疫一线医护解决现实际困难、后顾之忧等的紧急建议
信件内容

市委书记您好!

抗疫已取得阶段性巨大胜利,这是在党中央坚强领导,习总书记亲自指挥和部署下,白衣天使、逆行英雄们拼死换来的。他们虽然穿了三级防护服,但他们中能有潜在的感染者吗?(国卫健公布全国医护确诊新冠肺炎1716例,其中6人不幸牺牲),他们结束任务立即坐飞机,高铁回家休养是否会传染同事,回到家敢拥抱父母妻儿吗?甚至敢回家吗?

请您紧急向本地区党委和政府抗疫部门进行如下建议:

1.在本地区确诊病患集中治疗医院附近租用酒店,为轮岗换下来的医护,及本地为疑似、密切接触者服务的、发热门诊等可能感染概率大的医护提供隔离14天医学观察,或在医院工作后独居场所。

2.对支援湖北医疗队结束任务后,就地在当地的酒店进行隔离医学观察14天再让他们凯旋返乡。当地确有困难或支援医护在当地休养有心理负担,支援地抗疫指挥部预先准备好隔离医学观察酒店,供英雄们回来时休养14天后再与家人团圆。

3.对确诊、疑似病例少的医院一线医护,提供病房等隔离14天或在医院工作后独居场所。

现在重庆市针对这种情况出台了《重庆市抗击新冠肺炎疫情医务人员轮休方案》渝肺炎组办发〔2020〕54号,完全解决了这个问题,建议参照执行!链接:http://www.cq.gov.cn/zwgk/fdzdgknr/lzyj/qtgw/202002/t20200228_5508675.html

 

多嘴提醒,打扰海涵!

一个热心百姓

                                 

 


办理情况
  • “***”朋友:

    您好!您写给书记信箱第20201099号题为“立即为抗疫一线医护解决现实际困难、后顾之忧等的紧急建议”来信已由书记信箱转交我委办理,现将有关事宜回复如下:

    雅安市委市政府高度重视肺炎疫情防控一线医务人员,我市制订了一系列关心关爱政策措施,包括一线医务人员隔离轮休等。对于援助湖北的医务人员,我们前期已经作了相关安排,待他们回雅后,将按四川省统一要求集中驻观休整14天。市内各医疗机构一线医务人员由各相关医院因地制宜制订驻观、轮休方案并执行。市卫生健康委将加强监督,确保驻观场所舒适、驻观时间足够,确保一线医务人员在为新冠患者服务后能够得到较好的休整,确保不传染其家人。

    感谢您为我们提供了重庆的方案,我们将认真学习,完善雅安相应的工作方案。

    感谢您对新冠肺炎疫情防控一线医务人员的关心关爱,如果您还有其它建议意见,欢迎您在上班时间致电雅安市卫生健康委人事科,联系电话0835-2223453。

                              雅安市卫生健康委员会   

                                   2020年3月10日  

    市卫生健康委员会   2020-03-10 17:42

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技