中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20203380 信件状态 已办结 写信时间 2020-06-02
信件标题
关于雅安市图书馆工作人员上班时间过度喧哗
信件内容

2020年6月2日早上图书馆上班的人员,从九点钟开门就开始聊天扯八卦到12点下班,中途声音很大,导致图书馆看书人没办法好好看书,其中有一个外地口音中年妇女,一个雅安口音妇女,后面还来了一个中年男子。

聊天的内容均与上班无关,是啥子谁儿子败家,谁儿子离婚之类八卦。

希望严肃处理,提高工作人员素质,图书馆是肃静的地方,不是工作人员聊天八卦的茶馆!

办理情况
  • 请市文化体育和旅游局处复。

    书记信箱管理员   2020-06-03 08:47

  • 雅安市文化体育和旅游局
    关于书记信箱20203380号信件的回复

     

    “***”朋友:
    您好!收到信件后,我局高度重视,赓即责成市图书馆调查。现对您所反映的情况答复如下。
    一、高度重视,严肃处理。市图书馆接到投诉信件后,赓即组织相关人员进行了现场寻访,调看了6月2日“阅读超市”监控视频,查明工作人员上班时间聊天的情况属实。按照《雅安市图书馆职工管理办法》和《雅安市图书馆临聘人员管理办法》规定,市图书馆给予了三名当班人员口头警告,三名当班人员就此事做了认真反省和深刻检讨,表示对读者造成的困扰深感歉意,承诺此类现象今后绝不再发生。
    二、加强学习,限期整改。6月5日上午,市图书馆召开对外服务部工作会,通报了本次投诉事件调查情况和处理结果,对外服务部负责人向馆办会递交了投诉事件情况说明和对外服务部工作作风整改措施。同时,组织全体馆员学习了四川省文化和旅游厅《关于开展文化旅游公共服务场所工作作风专项整治行动的通知》和《雅安市图书馆工作人员职业道德规范》,要求所有馆员必须严格遵守职业操守,把“爱岗敬业、读者第一、文明服务”贯穿落实在实际工作中,做好本职工作,服务好广大***。
    三、举一反三,加强管理。针对市图书馆职业道德建设中存在的问题,市图书馆主要采取以下措施:一是加强馆员职业道德建设,通过不定期的组织学习,提高馆员职业道德修养,坚决杜绝类似事件再次发生;二是加强业务知识培训,提高服务质量水平,为到馆***朋友提供优质服务;三是完善各项规章制度,加强规范管理,最大化保证读者权利的实现。
    ***朋友,感谢您的来信。若您还有其他意见和建议,请致电市图书馆,联系电话:0835-2892291(办公室)。
    顺祝健康、快乐!


    雅安市文化体育和旅游局
    2020年6月8日

     

    市文化体育和旅游局   2020-06-08 14:51

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技