中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20192792 信件状态 已办结 写信时间 2019-05-07
信件标题
雅安市图书馆的储物柜不对市民开放吗?
信件内容

尊敬的领导

        我想咨询一下雅安市图书馆一楼的储物柜不对市民开放吗?是真的每个柜子都装满了,还是管内员工有意设置全部都是满了的显示,望领导们能关心一下这个问题

。谢谢!




       

办理情况
  • 请市文化体育和旅游局处复。

    书记信箱管理员   2019-05-08 08:45

  • 关于书记信箱20192792号信件的回复


    “王女士”朋友:

    您好!来信收悉,我局高度重视,赓即责成市图书馆处复。现就相关情况回复如下:

    2006年开始,市图书馆实行开架借阅,允许读者带包入馆。同时,为了方便读者寄存个人物品,在二楼少儿阅览室和三楼基藏书库外面分别设立了储物柜。截至目前,一楼阅读超市一共有96个储物格。图书馆是人员密集的公共场所,储物柜的空间有限,只能满足部分读者临时存放少量个人物品的需要,为保障广大读者平等使用公共资源的权利,图书馆每天早上9:00定时对放置在储物柜的物品进行清理。

    在国家大力倡导全民阅读、建设书香社会的背景下,市图书馆引入书店卖场陈列图书的先进理念,吸引了大量的读者进馆阅读,2017年开始,读者数量骤增,寒暑假期,一楼阅览室200余个座位还不能满足读者需求。最近,由于公招考试较多,到馆复习考生的数量也明显增加,导致现有储物柜无法满足读者的需求,对您造成的不便敬请谅解。

    就您提出的建议,市图书馆将着手研究增加储物柜,并督促对外服务部门定时对储物柜进行清理,提高使用率。

    再次感谢您对雅安图书馆工作的关心关注!若您还有其他意见和建议,欢迎致电市图书馆,联系电话:0835-2892291。顺祝健康、快乐!



    雅安市文化体育和旅游局

    2019年5月13日


    市文化体育和旅游局   2019-05-14 11:23

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技