中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20196758 信件状态 已办结 写信时间 2019-10-01
信件标题
第一江岸二期旁消防站
信件内容

第一江岸周边全是住宅,在突发火灾的是消防车总是警报拉响出击,半夜三更都是一样我们住在道路两旁的住宅听到那声音太大了,有老人小孩的惊醒了都睡不着觉了,希望消防车出动前不要拉响警报

办理情况
  • 请市应急管理局转市消防支队处复。

    书记信箱管理员   2019-10-04 08:57

  • ***:
        您好!关于“第一江岸二期旁消防站”的信件已收悉,我局立即将信件转至市消防救援支队研究处理。现回复如下:

             对受到警报干扰的周边群众表示关切。同时,希望周边群众理解消防车作为特种车辆,在参与火灾扑救、抢险救援等紧急事件处置时,可能会出现因违反信号指示灯、道路行驶规则等情况而发生的交通事故,因此需要开启警报提示路面行人、车辆。

    二、针对群众所提出的夜间警报扰民事宜,经我单位研究,决定在夜间处警过程中(22:00—07:00时段),无特殊情况,停止警报使用。

    进一步规范警报器使用。在白天无道路受阻时,做到警报器断续使用及列队行驶时,仅首车使用警报器。

             感谢您对消防工作的关心,有什么疑问可咨询市消防救援支队,联系方式2827572。

    市应急管理局   2019-10-10 08:56

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技