中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20191706 信件状态 已办结 写信时间 2019-03-23
信件标题
办理准生证要哪些手续
信件内容

书记您好:

        我是雅安名山万古乡人,户籍在老家。和老婆在内江领的证并且她户口在内江。现准备在成都生育,请问在哪里办理准生证,要哪些手续?谢谢。

办理情况
  • 请卫生健康委处复。

    书记信箱管理员   2019-03-25 09:39

  •         ***: 您好!您在书记信箱的留言《办理准生证要哪些手续》收悉。现答复如下:根据2016年1月22日四川省第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过的《四川省人口与计划生育条例》规定:符合《条例》规定生育第一个或第二个子女的,不再审批或变相审批,实行生育登记服务制度。夫妻可在怀孕前,凭双方身份证、户口本、结婚证到一方户籍所在地或现居住地乡镇(街道)卫生计生部门办理生育登记,或者登录四川省计划生育便民服务网站、(网址:12356.scpip.cn)。关注“四川卫生计生”政务微信公众号,上传相关资料,办理生育登记。卫生计生部门免费发给《生育服务证》。
           若您还有其它疑问请直接拨打电话联系(联系电话08352241544),祝您生活愉快!
     
                                                                                                              2019年3月26日
     


    市卫生健康委员会   2019-03-26 18:02

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技