中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20193828 信件状态 已办结 写信时间 2019-06-19
信件标题
雅安心系地震灾区
信件内容

尊敬的雅安市各级领导:

       我是来自宜宾江安县的一位普通市民。我总共来过雅安两次,第一次来雅安是09年天全县做工程,因为采购工程设备经常出入雅安。如今相隔10年再一次来到雅安这座城市。当车驶入雅安市区哪一刻感觉这个城市是那么的陌生,对过去的雅安脑海里既然一点映象都没有了,心中无限感慨。新城区规划美丽而又现代化,商业楼人气兴旺,住宅小区配套设施齐全,汽车站、火车站、高铁站四通发达。新老街道卫生文明、干净整洁。再也看不到随地吐痰、乱扔、乱停乱放的景象。四面又有天然绿水青山环抱着这座城市。现在的这座城市给人心旷神怡即适合旅游又适合居住养生养老。

      17日晚在我老家宜宾长宁发生6.1级地震,18日早晨出门就看到了公交车和乡镇客运车广告屏上心系长宁、祈福长宁。在此特别感谢雅安市政府部门对我们家乡的关注、关爱。也感谢公交公司,彩色广告屏非常醒目、靓丽。在广而告知的同时又给城市增添城市一道靓丽风景。

                                     愿雅安:万象更新!魅力无限!

办理情况
  • 请市委宣传部转文明办处复。

    书记信箱管理员   2019-06-19 17:13

  • “***”朋友:

    您好!您写给“书记信箱”题为《雅安心系地震灾区》信件收悉,现回复如下。

    首先,感谢您对雅安近年来经济社会发展和文明程度提升的赞誉。雅安经过多年努力成功创建成省级文明城市,目前正在创建全国文明城市和国家卫生城市,我们坚信在市委、市政府的坚强领导下,在广大市民和关心支持雅安创建的各地朋友共同努力下,雅安城市文明程度一定能得到大幅提升。

    2008年和2013年,雅安连续遭受了“512”汶川特大地震和“420”芦山强烈地震的重创。雅安地震受灾,各地各界纷纷向雅安灾区祈福慰问、捐款捐物。雅安今天的发展离不开灾后重建,更离不开关心、支持、援建雅安的各级党委政府和各界爱心人士。对此,雅安人民深怀感恩、永远铭记。如今宜宾长宁地震受灾,牵动着社会各界的心,雅安愿为灾区献出一份爱心、一份力量,祝愿宜宾灾区人民一切安好!

    再次感谢您对雅安的关心关注和支持!


    市委宣传部   2019-06-26 14:43

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技