中共雅安市委书记信箱

市委书记:兰开驰领导简历

信件编号 20195687 信件状态 已办结 写信时间 2019-08-20
信件标题
有关众治雅安的建议
信件内容

我前段时间在中央电视台看到介绍众治温江的实施情况,觉得很好。我的问题是我们雅安有没有众治雅安的机构?怎样联系到这个组织?广大群众有了问题和意见可以去众治雅安反映。

办理情况
  • 请市综合执法局处复。

    书记信箱管理员   2019-08-21 09:23

  • “***”朋友:

    您好!您在书记信箱中“有关众治雅安的建议”的信件,书记信箱已转交我局处复,现就您提出的建议回复如下:

    “众治温江”是成都市温江区城市管理局数字城管中心根据区情开发的一款城市管理问题上报软件,分为APP版和微信版,是温江区数字化城市管理信息系统的一个子系统,是数字城管信息采集的来源之一。

    雅安市数字化城市管理信息系统于2015年6月投入运行,系统充分整合全市“12319”城市管理服务热线和“96198”城乡环境治理服务热线,实现2条热线1处受理,有效的提升了案件投诉受理及时性,目前中心受理平台专职话务员3名,负责7*24小时受理市民投诉;同时,系统建设之初我们就通过政府采购方式确定了一家专业从事信息采集的公司,每日在岗信息采集员24名,不间断对城市管理问题进行巡查上报;另外,针对高层违建和“五烧”问题隐蔽性强,以及工地内扬尘管理、河道污染靠常规方式难以发现的情况,我们探索利用“无人机+高空云台”的方式,每天利用高空云台不间断巡查,无人机对云台无法覆盖的范围进行每周2次的巡查,发现问题及时立案派遣处理,建立了“立体管城新模式;截止2019年7月底,平台共派遣各城市管理责任部门案件247728件,处置完成247480件,处置率为99.9%,按期结案率为85.07%。

    目前,我局正积极探索推进数字城管向智慧城管升级,按照“机制扁平化、管理精准化、服务高效化、资源集约化”的建设理念,以城市管理精细化、公共服务便捷化为方向,在“智慧雅安”总体框架下,按照大城管工作要求,充分借助大数据、云计算、物联网、移动智联等先进技术手段,按照3+X的主体架构,即构建指挥平台、业务平台和公共服务平台3大主导平台,届时将搭建更加便捷的公众参与城市管理平台。

    “***”朋友,再次感谢您对雅安城市管理工作的关心与支持。

                             雅安市综合行政执法局

                                2019年8月30日

    市综合行政执法局   2019-08-30 10:56

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技