司法局局长信箱

信件编号 20195322 信件状态 已办结 写信时间 2019-08-09
信件标题
众人拾柴火焰高
信件内容

                                                                           自荐信

尊敬的王局长:

       您好!感谢您百忙之中审阅我的自荐信,在8月1日刘志诚厅长召开的全省司法行政改革推进会上,我深刻感受到了今年四川司法行政系统所要亟待完成的各种工作的紧迫感和使命感。作为四川司法行政系统的一员,为四川监狱系统锦上添花了近10年时间,于公于私,我真诚地想为我市司法行政系统再雪中送炭若干年。

一、个人简介:

      我现就职于四川省甘孜监狱,是一名基层监区的管教民警,从事罪犯管理教育近10年时间。湖南溆浦人,1989年1月21日出生,中共党员,法学本科文凭,现居住雅安市雨城区雅州大道6号1栋2单元5楼3号(雅安户口)。2007年12月至2009年11月服役于武警四川一支队,参与了08年3.14藏区维稳,5.12北川抗震救灾。于2011年9月正式入职四川省甘孜监狱。工作期间,累计在狱级刊物(《守望》杂志发表文章22篇)省级刊物(《四川监狱》、《四川和强之声》等)发表论文,文章共计8篇,在部级刊物(司法部《黄丝带》、《全国政法干警优秀作品汇编》等)发表文章共计4篇。

二、工作能力倾向

      本人拥有在监区一线管理教育藏族罪犯,调节罪犯矛盾,转化危险犯、顽固犯、危安犯进10年的工作经验,熟练掌握个别教育与矛盾调节之方法。工作至今,走访了18个罪犯家庭,与甘孜州18个市(县)司法局签订了罪犯帮教协议,齐抓共管。并在此过程中就各地司法局如何建立完善社区矫正工作机制交换了意见。

三、工作意向

      良禽择木而栖,良臣择主而事。愿我以上粗劣的文字,能得王局长的匆匆一瞥,已甚感荣幸。如能进一步获得领导您的认可,我坚决服从组织安排。

      备注:本人为司法体制改革第一批学员,与司法厅签订最低服务年限9年,今年9月服满年限。另如需上述相关资料印证,一定如期提供。

      此致、敬礼!

                                                                                                                                 2019年8月9日

       

办理情况
  • ***先生:

    你好,《自荐信》收悉。

    首先感谢你对雅安司法行政工作的关注、关心,我本人对你近十年如一日工作在基层、奉献在藏区表示敬佩,对你在繁忙的工作中能一如既往的坚持工作调研和文学创作表示敬叹,对你自愿投身雅安司法行政事业表示欣慰。

    其次对你的工作意向,局党委高度重视。根据《雅安市市级机关和事业单位人员调动管理暂行规定》第四条“人员调动必须坚持编制前置审批原则。严禁超编和超职数调入人员”和第十一条“市级机关从市外调入具有公务员(参公人员)身份的人员,应具有硕士研究生学历,年龄不超过40周岁”。鉴于相关规定的制约,我局无自主招录和引进人员权限。

    再次感谢你的来信,望你在工作岗位上再接再厉,为司法行政事业再添新贡献!

     

    王亚文

       2019年8月19日


    市司法局   2019-08-20 08:59

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技