司法局局长信箱

信件编号 20192277 信件状态 已办结 写信时间 2019-04-16
信件标题
关于小孩的抚养权公证的相关情况
信件内容

您好,我想有一些关于小孩继抚养权公证的相关情况想要咨询。

我几年前与前妻离异,离异后由我抚养女儿,今年,因为一些原因我需要将女儿的抚养权转到前妻那边去,已经同前妻商议好了,请问我需要准备哪些相关的东西来公证处办理公证?



办理情况
  • ***:

    您好,您写到我局局长信箱编号为20192277的信件收悉。您在信件中所提到的公证事项属于变更抚养权协议公证。申请公证时,您和前妻应共同到任何一方的住所地、经常居住地,或者抚养协议签订地、抚养事实发生地的公证机构提出,并应提交下列材料:

    1.双方的居民身份证原件。

    2.双方的户口簿原件。

    3.双方婚姻状况证明原件(如:离婚证、离婚协议、法院调解书、法院判决书等)或声明。

    4.涉及子女关系的,提供医疗机构:《出生医学证明》,公安机关:《户籍底册》,人事档案管理部门:《干部(职工)履历表》或父母子女关系证明。

    5.抚养人抚养能力的证明材料。

    6.原抚养协议。

    7.双方草拟的抚养协议文本(可以由公证员代拟)。

    有关公证咨询,可以直接电话向全国任何一家公证机构提出。我局主管的公证机构是雅安市安信公证处,其办公地址及联系电话:雅安市雨城区雅州大道456A3楼,0835-2360157

     

    雅安市司法局

                                                                                                      2019417


    市司法局   2019-04-17 17:44

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技