雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20200267 信件状态 已办结 写信时间 2020-01-15
信件标题
“完全对称日”为休息日,可否让民政部门的同志辛苦一下,加班办理婚姻登记工作。
信件内容

       尊敬的邹市长,您好!我是在雅安服役的一名基层官兵,两年前与驻地女同志徐某确立恋爱关系,经慎重考虑我们决定于今年结婚并选定于2月2日办理结婚登记。2020年02月02日被称为“完全对称日”,图个好意头2020年的2月2日因简写是“20200202”不论正着读还是倒着读都一样而且,谐音又有“爱你爱你”的意思就被很多人是“千年一遇”的好日子,但那天正好是周日,正常来说,民政部门不会上班。目前部分城市民政部门已表态:当天将安排工作人员正常上班,为市民办理婚姻登记手续。所以希望我们雅安市也能为市民提供此服务,当然如果不能通过我们也能理解,望市长考虑。


办理情况
  • 请市民政局处复。

    市长信箱工作人员   2020-01-16 08:53

  • “市民”朋友:

    您好。您发布的编号“20200267”信件收悉,现回复如下:

    202022日是周日,也是国际上通行的假日,关于22日是否上班,经请示省民政厅,省民政厅答复,民政部近期将会下发相关文件,省民政厅收到后将立即转发各市州,雅安市婚姻登记处工作安排以省民政厅具体通知为准。顺祝:新春快乐,鼠年大吉。


                                                                                  雅安市民政局

                                                                                 2020年1月17日


    市民政局   2020-01-17 11:44

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技