雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20195326 信件状态 已办结 写信时间 2019-08-09
信件标题
中康国驰
信件内容

尊敬的领导你好,很冒昧的打扰到你,今天给您写信只是希望你能替我们老百姓做主,我被一个名叫中康国驰的投资理财app所骗,本来我是不打算投资的是因为群里面有四个幕后指使开课洗脑各种诱骗打着国企单位和中国平安保险和建设银行担保让我们大家投资,我们雅安一个群单独有百十号人受骗金额达到400多万,还有全国各地几百上千人受骗金额更是达到了上千万,我个人被骗13万元人名币,我咽不下这口气,我希望领导能重视一下把事情调查清楚还我们大家一个公道,把那些对我们洗脑诱骗的人绳之以法,不能再让他们拿着我们大家的血汗钱逍遥法外,谢谢领导

办理情况
  • 请市公安局处复。

    市长信箱工作人员   2019-08-12 17:58

  • ***,您好!来信收悉,现将回复如下:

    2019年8月5日,雅安市公安局雨城分局经侦大队、青江派出所、东城派出所等多个部门陆续接到群众关于“中康国驰”广州鑫盼公司涉案情况的报案,雨城、芦山、宝兴的40余名群众称自己被一名叫“杨妹妹”(现用身份证姓名:李柯沁)的女子介绍加入该公司项目,现项目关闭,资金无法回收。

    接报后,市公安局庚即安排雨城分局经侦大队、青江派出所立即着手开展了调查工作,同时接受群众报案登记。经初查,“中康国驰”和收款方广州鑫盼公司在该案中存在大量虚构事实、隐瞒真相欺骗群众的情况,其行为可能涉嫌诈骗罪。经与法制部门会商,该案现已由青江派出所受案调查,将拟以诈骗罪立案侦查,涉案人员的调查取证工作和资金查控工作正在进一步开展中。

    关于群众反映的涉案人员“杨妹妹”存在两个身份证的情况,我局已经核查清楚,“李柯沁”与“杨妹妹”系重户人员,2019年5月,案发前,省厅经图像识别查重后已将“杨妹妹”户口及身份证注销。

    因该案涉及全国多个省市,案情复杂,公安机关在开展案侦工作的同时也接受报案群众咨询,将适时通报案件进展。

    如有疑问,请及时联系青江派出所。联系电话:0835—2850275.

     

     

     

                                     雅安市公安局                           2019年8月19日

                                 


    市公安局   2019-08-19 10:41

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技