雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20200642 信件状态 已办结 写信时间 2020-02-11
信件标题
在疫情非常时期可否将菜市场改在露天马路,以减少病毒感染
信件内容

市长您好:

        在这非常时期我们是否可以学习其他地方的经验,将菜市场改在露天马路减少病毒的传播。

                                                                                                  谢谢

办理情况
  • 请市市场监管局处复。

    邹瑾   2020-02-14 10:02

  • “***”朋友,您好。

    我局收到您的“在疫情非常时期可否将菜市场改在露天马路,以减少病毒感染”信件后,我局高度重视,现将雨城区菜市场疫情防控管理及措施回复如下。

    新冠肺炎疫情爆发以来,菜市场作为人员聚集重点区域,我局制定了一系列管控措施,一是开展农贸市场环境卫生整治。每日对检查城区农贸市场14个开展检查,截至目前,累计检查城乡农贸市场330个次 ,向市场业主(或管理方)发放含氯消毒片68瓶,会同区卫生健康局疾控中心在农贸市场开展消杀或指导市场业主(或管理方)开展消杀工作,累计消杀面积约1241900平方米。二是要求市场业主做到市场路面清扫及时,无垃圾堆放;要求摊位货品摆放整齐,垃圾日产日清,摊位内无菜叶、杂物;按时清理垃圾池,垃圾桶加袋加盖,无爆桶现象;公厕干净无异味、无蚊蝇,化粪池定期清理;下水道盖板完好,定期疏通。三是实行单通道通行,在农贸市场入口处显眼位置、宣传栏张贴疫情防控知识,悬挂疫情防控宣传横幅,在农贸市场LED电子屏和有线广播上播放疫情防控知识和提示语。要求农贸市场内经营者和进入农贸市场的消费者人员佩戴口罩。向市场业主(或管理方)发放红外线人体测温仪21个、人体体温计15根,在市场入口处设置疫情防控宣传和入市人员体温监测点,每日对进入农贸市场的人员测量体温。

    菜市场改在露天马路,不但卫生条件得不到保证,病毒感染的可能性也会增大,所以菜市场改在露天马路利少弊多。

    感谢您对我局疫情防控工作的理解和支持。

     

     

               雅安市市场监督管理局

    2020年2月17日 


    市市场监督管理局   2020-02-18 10:56

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技