雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20183498 信件状态 已办结 写信时间 2018-12-29
信件标题
报考验房师和装修现场监理在那报名和考试。
信件内容

您好:邹市长

        我是雅安雨城装修行业从业人员。想报考装修行业的验房师证和监理证。请问怎么报名和考试。


                   一个普通市名。2012年12月29号

办理情况
  • 请市住建局处复。

    市长信箱工作人员   2019-01-02 11:42

  • “***”朋友:

    您好!您写给“市长信箱”题为《报考验房师和装修现场监理在那报名和考试》的来信已转我局收悉,现就相关问题函复如下:

    一、住房城乡建设行业职业资格证中没有“验房师”证书。

    二、依据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程监理规范》、《四川省建设工程监理规定》,项目监理机构实行总监理工程师负责制。项目总监理工程师应为监理企业法定代表人书面任命的国家注册监理工程师担任。总监理工程师代表应为经监理企业法定代表人同意,由总监理工程师授权,具有工程类注册执业资格或具有中级以上专业技术职称、3年及以上工程实践经验并经监理业务培训的人员。专业监理工程师应为由总监理工程师授权,具有工程类注册执业资格或具有中级及以上专业技术职称、2年及以上工程实践经验并经监理业务培训的人员。监理员应为具有中专以上学历并经过监理业务培训的人员。

    三、监理工程师执业资格考试全部实行网上报名和网上缴费、现场资格审查和现场打印发票的方式。报考者须在规定时间内登录四川人事考试网(www.scpta.gov.cn),认真阅读有关文件,了解有关政策规定和注意事项等内容,然后根据本人的实际情况进行报名和考试。

    四、监理业务培训由“四川省建设工程质量安全与监理协会”组织,相关人员需按时参加四川省监理行业从业人员监理业务培训。

    感谢您对雅安住房城乡建设行业的关系和支持!祝工作生活愉快!

     

     

                             雅安市规建和住房保障局

                                 2019年1月7日


    市城乡规划建设和住房保障局   2019-01-07 17:57

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技