雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20181880 信件状态 已办结 写信时间 2018-10-22
信件标题
雅安CNG加气站限定时间段加气,无法满足社会车辆需要
信件内容


   多年来,每到冬季,雅安CNG加气站都出现供气量不足,限定时间段加气,无法满足社会车辆需要。

   CNG加气的社会车辆大多也是上班一族或者外地路过雅安,而非专业运输行业。与公交等行业相比,更无法固定加气时间,限制时间段内对社会车辆加气,为社会车辆带来极大的不便。甚至在限制时间段内没有公共车辆也不给私家车加气,在各地不断推出方便群众的“一站式”服务、延时服务、提升服务质量的大环境下,雅安还在倒退,希望有关部门能摆正位置、加强服务意识,认真查找根源、彻底解决存在的问题。


办理情况
  • 请曾毅同志处复。

    邹瑾   2018-10-23 10:15

  • ***朋友:

    您好!

    您通过雅安市人民政府市长信箱发送的《雅安CNG加气站限定时间段加气,无法满足社会车辆需求》(编号20181880号)一信已批转我委处复,我委高度重视,赓即就您反映的问题进行了解,现将有关情况答复如下:

    一、近期气源情况

    今年以来,随着经济稳中向好态势更加明显,天然气消费增长明显加快,供需缺口增大,保供形势比去冬今春更为严峻,国内天然气供应处于紧平衡态势。从全省来看,由于去冬今春出现了全国性“气荒”,按照国家统一安排,我省天然气大量外调出省,供应严重不足。3月15日北方采暖季结束后,全国天然气供应呈现出淡季不淡、旺季更旺态势。我省天然气供应则更为紧张,今冬明春供应保障困难较大。近年来,我市境内气田衰减很快,多数气井受损无法生产,现主要气源来自四川主管网,因我市处于上游供气主管网末端,随着进入冬季,受上游资源不足及低温天气的影响,将会出现天然气供应缺口,整个供气环境被动、供气形势严峻、保供形势尤为困难。

    二、采取的保供措施

    为保障民生用气,按照保民生、保公用、保重点的原则,在气源紧张之际,全市CNG加气站采取错峰加气的保供方案,优先保障公交车、出租车等公共交通。为此,加气站张贴了通知宣传目前的用气形势,同时精细化安排各类加气车辆加气时间,合理利用有限的气源,分批加气。该方案因涉及面广,不能随意调整加气时间段,由此给您带来的不便敬请谅解。为满足您对天然气的需求,建议您在私家车加气时间段内到加气站加气(加气时间表见附件),避免对您出行造成不便。

    在当前面临气源紧张的特殊环境下,我市将继续监测天然气供给,积极向上游供气单位争取用气指标,进一步加大对我市的用气支持,加强天然气保供,尽力缓解给用户造成的不便。若供需形势趋于缓和,将督促加气站立即恢复正常供气,并告知广大用户。

    如果您还有疑问,欢迎您致电0835-2222468了解相关情况。感谢您对我市经济社会发展的关心和支持,欢迎您继续对我市CNG加气站的有关情况进行监督,真诚希望您家庭幸福,身体健康!

    附件:CNG加气站错峰加气时间表

     

    雅安市经济和信息化委员会

    2018年10月25

    附件


    市经济和信息化委员会   2018-10-25 11:24

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技