雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20201374 信件状态 已办结 写信时间 2020-03-18
信件标题
雅安市是否对境外输入人员采取管控措施
信件内容

尊敬的市长同志:

您好!

      在伟大的中国共产党领导下,在全国人民特别是大量医护工作者的共同努力下,国内新冠肺炎疫情基本平稳,人民群众生活正常化指日可待。但是不幸的是,国外大规模爆发新冠肺炎疫情,以美、英、法为首的西方主流国家采取的选择性防控、任其发展的措施让国人匪夷所思。在这种情况下,大批华人、华侨、留学生大量回国,有些已经不具备中国国籍,甚至还爆出刁难防疫工作人员的情况。近日以来,国内主要城市新增新冠肺炎确诊人数激增,大多数为海外入境。本市在海外华人不在少数,现就想问问,雅安市是否采取了严厉的管控措施,严防外来入境人员?同时也建议政府,采取社区摸排、筛查的方式,医学隔离入境人员!

办理情况
  • “***”朋友:

        您好!您在市长信箱的20201374号反映“雅安市是否对境外输入人员采取管控措施”已收悉。现将回复如下:

    为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,切实保障广大群众和境外抵雅人员健康安全,雅安市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布了第8号通告,要求境外抵雅人员到达雅安后,第一时间主动申报本人基本情况、入境时间、途经口岸、旅居史、健康状况等,并自觉配合进行流行病学调查、PCR检测、隔离观察等疫情防控措施;宾馆、酒店等严格履行境外抵雅人员临时住宿登记和报告义务,接待单位、社区(村)应按规定将境外抵雅人员相关信息向属地公安机关或疫情防控部门报告等。

    所有人员入境时将由防疫部门第一时间进行检测,我市公安、外事、卫健等相关部门以及各地党委政府也采取严密措施积极开展境外输入防控工作,对境外欲回雅人员进行全面摸排,提前知晓回国时间和计划,及时进行疫情防范提示,并提前做好防控准备工作。

    感谢您对雅安新冠肺炎疫情防控工作的关心和支持。

    祝好!

     

    雅安市公安局               

    2020年3月23日            


    市公安局   2020-03-23 16:13

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技