雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20183459 信件状态 已办结 写信时间 2018-12-27
信件标题
扎扎实实抓发展
信件内容

雅安旅游发展,贡献最大是孙前。近二十年前他提出雅安有两张世界级名片——熊猫和茶叶,在雅安一年只有几十万游客的时候,他提出要达到年游客达到360万以上,我们理解不了。现在都变成了现实。旅游应该是雅安的优势,但这么多年,围绕旅游六要素,雅安吃什么、住哪里、如何行、娱何物、游何处、购何物?零零散散,没有整体的市场概念。旅游只是其中一个典型代表。雅安本级财政都名列全省倒数第三了,我们老百姓都着急。能不能站高点,看远点,抓实点 ,扎扎实实推进发展!优势不要停留在想法上,规划上!

办理情况
  • 请市旅发委处复。

    市长信箱工作人员   2018-12-28 09:27

  • ***先生;

        您好,您在市长信箱来信已收悉,经批转,由我委就您来信进行回复。

        首先,感谢您对雅安旅游产业发展的关心和支持!正如您所说,雅安旅游曾经是创造过辉煌的,也是大家有目共睹的。因为两次重建,雅安旅游发展速度在一定程度上受到影响,但是,市委市政府坚定抓好旅游产业的方向和思路是没有变的,尤其是在省委十一届三次全会后,给雅安确定了绿色发展示范市的定位。旅游产业就是绿色发展的重要产业,当前,全市正在抓紧推动全域旅游发展,在重点推进5大文旅产业园区的基础上,按照一县一品的思路,推进各县区特色旅游品牌的建设,一批项目正在推进中,当然,部分项目在推进过程中受政策、宏观经济等方面的影响,推进速度与大家的期望也还存在差距,但是,我们坚信,在1-2年内,雅安旅游项目会有大的改变。另外,就您说的围绕“六要素”抓旅游产业的理念是十分正确的,目前,我们已经启动了相关工作,预计在今年上半年,我们将全面梳理雅安旅游产品体系,明确雅安“六要素”的培植提升计划,逐一破解雅安旅游产业发展的短板弱项。

        最后,再次感谢您的关心,也期望您一如既往的关心和支持雅安旅游产业发展,我们相信在像您一样的热心市民的共同关心支持下,在大家的共同努力下,雅安旅游产业必将迎来新的春天。

                                                                                                            雅安市旅游发展委员会

                                                                                                                   2019年1月8日

    市旅游发展委员会   2019-01-08 09:08

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技