雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20190259 信件状态 已办结 写信时间 2019-01-09
信件标题
关于开通旅游卡的咨询
信件内容

尊敬的邹市长:

你好,我是去年雅安人才引进来雅安工作的外地人,因为喜欢雅安的山山水水,所以经常喜欢去雅安的各个景点游玩,但是有的景点门票确实很贵,想咨询一下雅安是否有类似于旅游卡的优惠政策,具体是什么类型以及在哪里可以办理。

办理情况
  • 请市旅发委处复。

    市长信箱工作人员   2019-01-10 09:59

  • 尊敬的***网友朋友

    您好!您在市长信箱中提到的针对雅安工作的外地人在雅安旅游优惠政策的疑问,我委答复如下:

    推动我市全域旅游发展,丰富广大市民的精神文化生活,扩大内需、进一步刺激旅游市场,我委今年通过多方努力促成了对本地市民推行旅游优惠政策的落地。同时优惠政策充分考虑外地在雅安工作的人员和在雅就读的学生,优惠政策具体情况如下:

    一、哪些人可享受优惠

    1.雅安市市民;

    2.外地在雅安就读的大中专学生;

    3.长期在雅安工作或居住的非本市户籍人员。

    二、如何享受这些优惠

    1.持有雅安本地身份证(含六县两区)的市民,出具身份证件即可直接享受相关优惠政策。

    2.外地在雅安就读的大中专学生,同时出具有效期内的学生证和身份证,享受相关优惠政策。

    3.长期在雅安工作或居住的非本市户籍人员,需办理“雅安市金熊猫旅游卡”,同时出具“雅安市金熊猫旅游卡”和居住证或雅安社保卡即可享受相应优惠政策。

    三、如何办理金熊猫旅游卡

    办理地址:雅安市游客中心(雨城区北郊镇陇西路西侧、东风大桥以北)

    办理时间:上午9:00—11:30    下午2:30—5:00

    活动有效期2018年11月1日—2019年10月31日(根据执行情况决定是否延长有限期)

    注意事项:办理金熊猫卡需带一寸彩色证件照,照片清晰,首次办理免收工本费

    景区优惠详情




                                                                                                    雅安市旅游发展委员会

                                                                                                       2019年1月14日

    市旅游发展委员会   2019-01-14 15:33

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技