雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20194955 信件状态 已办结 写信时间 2019-07-28
信件标题
求雅安HPV疫苗
信件内容

尊敬的市长大人:

                      您好。现在国内大部分地区已经普及了HPV九价疫苗,四川省内各市也有公开的疫苗接种点,雅安仿佛还没什么渠道和大部分普及,但是雅安地区的女孩子并不少。希望市长大人能给女孩子们满意的解决方案。

                      问题主要如下:第一,雅安如果有这个疫苗能不能开诚布公,不要医院内部就消化。第二,如果没有能在哪里预约,给一个官方的平台。综上所诉,劳烦市长大人帮雅安众多女孩解决疫苗问题。

                     此致 

                       敬礼

办理情况
  • 请市卫健委答复。

    市长信箱工作人员   2019-07-29 09:56

  • “***”朋友:

    您好!您发往市长信箱第20194955号题为“求雅安HPV疫苗”来信已收悉,现回复如下。

    疫苗分为一类、二类两种。一类疫苗由国家免费提供,目标人群按要求免费接种。二类疫苗按照国务院新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》第十五条规定:第二类疫苗由省级疾病预防控制机构组织在省级公共资源交易平台集中采购,由县级疾病预防控制机构向疫苗生产企业采购后供应给本行政区域的接种单位。疫苗生产企业应当直接向县级疾病预防控制机构配送第二类疫苗,或者委托具备冷链储存、运输条件的企业配送。同时二类疫苗按照知情、自愿、自费的原则接种。

    HPV属于二类疫苗,由县、区疾控中心在规定的交易平台上自行申请网采,由于受生产厂家生产、供应数量影响,我市九价HPV疫苗一直供不应求,大部分县(区)申请采购后没有得到保障。少量到位的疫苗按照群众预约的前后顺序进行接种。目前各县区疾控中心仍在积极申请采购,配送到位后立即开展接种

    全市接种点信息已在市卫生健康http://wjw.yaan.gov.cn/和市疾控中心官网http://www.yascdc.com/news/MYJZ_01/Index.html进行公示,如您有接种需求可致电相应的接种点咨询、预约。

    雅安市卫生健康委员会

    2019年731

    市卫生健康委员会   2019-07-31 18:10

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技