雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20193749 信件状态 已办结 写信时间 2019-06-16
信件标题
雨城区图书馆长期不对外开放
信件内容

尊敬的领导您好:

       我是雨城二中的一名学生,我想给您反映一下雨城区图书馆长期不对外开放的事情。雨城区图书馆自4月份至今,将近60天的时间都没有开放了。对外的理由是风把房子吹坏了,要搞维修,但是这么长时间,就没看见雨城区图书馆有什么维修的动作。

      咱们雅安创建文明城市,连一个能读书的地方都没有,怎么来创建文明城市。现在创建卫生城市,正是需要提升市民的素质的时候,咱们雨城区图书馆却拒绝给我们市民一个提升素质的机会,以需要维修为借口,却已过60天都迟迟未见维修,大门铁将军把门,他们图书馆的工作人员是不是就不用上班了,请领导理解下我们学生想找个读书学习的地方的迫切需求,帮忙催一下,让雨城区图书馆尽快对外开放。

       

办理情况
  • 请雨城区政府答复。

    市长信箱工作人员   2019-06-17 16:56

  • ***读者:

    您好!雨城区图书馆作为雨城区公共文化服务阵地之一,一直以来都以“服务至上,读者第一”作为我们的服务宗旨,在做好公共文化服务免费开放(周开馆时间达到65小时)的同时,我们还创办了“朗读者”“读书会”等品牌活动。

    2019年4月20日,因强降雨和大风导致雨城区图书馆外墙装饰铁皮发生大量松动和掉落。经住建局专家现场查勘,图书馆外墙装饰铁皮的焊点松动和锈蚀现象存在严重安全隐患,为确保读者安全,暂时关闭了图书馆。4月底开始,有关维修事宜正在逐级上报,雨城区人民政府已列入修缮计划,待区财经会审议后实施。闭馆期间,图书馆所有工作人员按时上班,收集整理编目雅安地方文献资料,同时还组织了“4.23”世界读书日读书活动、雅安本土作家新书发布会、农民工读书月活动、朗读者进校园等形式多样的阅读活动。特别邀请您关注我们的微信公众号,积极参与我们的全民阅读活动。

    感谢您对雨城区文化事业的关心和支持,我们将尽快启动图书馆维修,届时一定督促加快施工进度。今后的工作中,图书馆将继续发挥在文化构建中的阵地作用,延伸公共文化服务功能,全面提升公共图书馆服务水平,为构建文明城市发挥重要作用。祝您身体健康,学业有成。

     

    雨城区文化体育和旅游局

                                     2019年6月19日


    区人民政府办公室   2019-06-19 17:43

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技