雅安市人民政府市长信箱

市委副书记,市人民政府市长:邹瑾领导简历 | 领导分工

信件编号 20181281 信件状态 已办结 写信时间 2018-09-20
信件标题
建议市医院和市中医院划归雅职院作为直属附属医院
信件内容

院校优势 互补,增强双方竞争力,提升医院水平和雅职院教学水平,提升雅职院办学层次,更好服务雅安发展!

办理情况
  • 谢谢你的来信。请市卫计委处复。

    市长信箱工作人员   2018-09-21 08:41

  • ***:
            您好!
            来信已经收悉,我委高度重视,现将调查处理情况回复如下:
            目前,我市人民医院是一所三级甲等综合医院,目前是作为全省八大片区之一:西康片区区域性中心综合医院进行建设,目前承担全市以及片区内所有的综合性医疗相关业务和规培教育任务,是我市重点建设的综合性公立医院。市中医医院也是一所三级甲等中医医院,同样承担了全市以及全区中医类医疗相关业务和规培教育任务,是我市重点建设的中医类公立医院。
            而雅安市职业技术学院,是一所省属高职院校,重点是培养职业类实用性人才,尚不具备对三级医院进行人才培养和输送的能力。
            综上所述,您的建议虽好,但仍需雅安职业技术学院提升其综合实力以及教学层次和规模,使其相关能力与三级医院的产学研要求匹配,目前条件尚未具备。
            最后,感谢您对卫生事业的关心,如有其他的好的建议欢迎直接来电雅安市卫生计生委人事科进行咨询和反馈(0835-2223054)。
     
                               雅安市卫生计生委
                                2018年9月27日

    市卫计委   2018-09-27 16:42

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技