天全县委书记信箱

天全县委书记:余力领导简历 | 领导分工

信件编号 20202596 信件状态 已办结 写信时间 2020-05-06
信件标题
大学生创业咨询
信件内容

您好,请问大学生创业有补贴吗?

办理情况
  • “***”朋友:

        您好!您在书记信箱题为《大学生创业咨询》(编号:20202596)的信件已收悉,现回复如下:

        目前,人社部门对于大学生自主创业主要有以下三方面的现行扶持政策:

        一是创业培训。凡有创业愿望和创业能力的大学生可申请参加免费的创业培训,以提升自身创业能力和经营水平。

        二是创业补贴。省内普通高等学校全日制在校大学生和毕业5年内、处于登记失业状态的普通高等学校全日制毕业生(含国家承认学历的留学回国人员),服务基层项目的大学生同等享受大学生创业培训补贴和创业补贴。对大学生创业实体和创业项目,给予1万元补贴,创办多个创业项目,最高不超过10万元。创办家庭农场和农民合作社达到财政项目扶持条件的,优先纳入支持范围。

        三是创业担保贷款贴息。毕业生创业可申请款额度最高不超过15万元、贷款期限最长不超过2年的创业担保贷款。

        如果您还有其他疑问,可以直接向我单位进行咨询,地址:天全县文定街4号,联系电话:7222214。

                                                                     天全县人力资源和社会保障局

                                                                               2020年5月6日

    人事局   2020-05-06 17:42

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技