天全县委书记信箱

天全县委书记:余力领导简历 | 领导分工

信件编号 20202267 信件状态 已办结 写信时间 2020-04-22
信件标题
雅安买房子公积金问题
信件内容

书记大人:

您好!

我今年2月还清了第一套房的贷款,是商业贷款,每年提取公积金一次,现打算在雅安雨城买房子。

请问,1.算二套房吗?如果用公积金贷款,2.首付最低几成,3.最多贷多少?我们是双职工,户口均在天全。4.要多久后才可以买?

如果商业贷款,又有哪些要求?

也就是有哪些条件和要求,及注意事项,请明确,谢谢!

祝您身体健康!

此致

敬礼

办理情况
  • “***”朋友:
        您好!您在书记信箱题为《雅安买房子公积金问题》(编号:20202267)的信件已收悉,现将具体情况回复如下:

        按我市政策规定,首套房未贷款或已经结清,可以执行首套政策。首套房最低首付比例不得低于房屋总价的20%,二套房最低首付比例不得低于房屋总价的30%。最高贷款额度:单职工正常缴存住房公积金的最高贷款额度为35万元,双职工均正常缴存住房公积金的最高贷款额度为40万元。

    根据信中所述,您家庭除上一笔商业贷款所购房屋外无其他住房,可以享受首套房政策。最高贷款额度为40万元。现在都可以办理公积金贷款。

    如您还有疑问或其他不清楚的情况,请直接向我单位咨询,地址:天全县政务大厅一楼公积金窗口,联系电话:0835-7227726或0835-12329。
     

                                                      雅安市住房公积金管理中心天全县管理部

                                                                    2020年4月27日


    天全县书记信箱管理员   2020-04-27 11:32

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技