天全县县委书记信箱

天全县县委书记:余力领导简历 | 领导分工

信件编号 20181514 信件状态 已办结 写信时间 2018-10-02
信件标题
苏家三组乡村路山体滑坡被阻碍村民的通行
信件内容

由于三个月前苏家三组的乡村路被滑坡的巨石损坏,现在造成整个三组的村民不能正常的通行。请相关部门出面协调处理把路面恢复,让三组村民恢复通行谢谢。

办理情况
  • ***朋友:

    您好!您写给县委书记信箱题为 “苏家三组乡村路山体滑坡被阻碍村民的通行”的信访件(信件编号:20181514)已收悉,始阳镇党委政府高度重视,现就有关处理意见回复如下:

    苏家村三组村道边坡发生浅表层滑移变形和垮塌后,始阳镇人民政府于9月20日向天全县国土资源局呈送隐患报告。9月21日,县国土资源局同志组织四川蜀西地质工程勘测院专业技术人员与镇、村人员开展了实地调查,提出两点建议:

    一是始阳镇应在垮塌体相关区域设置安全警示标牌,提醒过往行人观察通行。

    二是始阳镇可采取工程处置措施:1、切割清理公路上堆积的块石土体,并对边坡上已松动土体和块石进行清方,坡脚修建护脚挡土墙;2、在道路外侧修建临时通行便道,恢复通行。

    按照县国土资源局的建议,始阳镇已在苏家村三组垮塌处设置安全警示标牌,汛期后将对道路阻挡石体进行处理。

    如您还有疑问或其他不清楚的情况,请直接向我单位咨询,地址:始阳镇凤阳大道288号,联系电话:7336022。

                                

    天全县始阳镇人民政府

    2018年10月11日

    始阳镇   2018-10-11 09:12

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技