天全县委书记信箱

天全县委书记:余力领导简历 | 领导分工

信件编号 20200964 信件状态 已办结 写信时间 2020-02-27
信件标题
十万火急,什么时候复工,不设限制
信件内容

尊敬的书记:

   您好,百忙之中打饶了,我们是餐饮协会的商家,目前天全对餐饮开工依然保持单人单桌制,这样的条件中餐、汤锅、火锅、夜宵等类型的餐馆,将无法生存!首先,我们老百姓,必须尊纪守法,一切将国家利益、安全为前题!但是,2月25日国务院新闻发布会就宣布了,以县为单位,低风险区域全面恢复生产,不得给企业设置限制条件,不得以审核、备案为由拖延企业开工生产。                       我们只想问一下,国务院的文件到达天全没有,再拖下去,天全的餐饮业会面临崩塌……

办理情况
  • ***朋友:

    您好!您在书记信箱题为《十万火急,什么时候复工,不设限制》(编号:20200964)的来信已收悉,现回复如下:

    根据《四川省应对新型冠状病毒肺炎应急指挥部关于进一步推进分区分类防控工作的通知》和《雅安市市场监督管理局关于加强监管指引餐饮业逐步有序复工复产的通知》的指导意见,结合天全县实际,县市场监督管理局制定并印发了《天全县市场监督管理局关于疫情防控期间餐饮业恢复营业的工作方案》,按照工作方案餐饮业实施“一卡一承诺三台账”逐步有序复工复产,餐饮经营户在保障口罩、消毒水或制剂能满足疫情期间防控要求,和履行食品安全主体责任的前提下可恢复营业。疫情防控期间针对餐饮业不同经营业态,为防止人员聚集,县***对全县餐饮经营单位提出要求,鼓励餐饮经营户以外卖、打包带走方式开展经营,确需堂食的经营店倡导以单人单桌为主。根据疫情防控形势的变化要求,县市场监督管理局已将城区划分三个网格组,加强对城区餐饮单位复工复产工作的检查和指导。

    感谢您对全县疫防工作的支持和关心,如有举报或需反映问题,敬请直接拨打县市场监督管理局电话:0835-7222603。

                                       天全县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室

                                                              2020年3月2日

    天全县书记信箱管理员   2020-03-02 15:37

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技