天全县委书记信箱

天全县委书记:余力领导简历 | 领导分工

信件编号 20201844 信件状态 已办结 写信时间 2020-04-07
信件标题
不要我们出前门
信件内容

我是雅安天全县第一中学不要我们出前门

办理情况
  • ***朋友:

    您好!您在书记信箱题为《不要我们出前门》(编号:20201844)的信件已收到,现就相关情况回复如下:

    县一中根据《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(国务院联防联控机制发〔2020〕28号)中落实学校防控责任的要求:校园实行封闭管理,禁止校外人员进入。四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于印发《四川省教育系统新冠肺炎疫情防控工作问题指引》的通知(川教疫领发〔2020〕13 号)文件中明确要求对校园教学区域和家属区域进行有效分类管理。为贯彻落实2月7日教育部防控新冠肺炎疫情视频会议精神,全力做好县一中新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,严防死守,严格管控学校校门,防止疫情向学校扩散,守护师生安康,维护校园稳定,按照市县教育主管部门在县一中督查学校防疫工作中发现的安全隐患,县委政府领导督办落实的工作要求,2月26日,经请示上级主管部门同意,确保校外无关人员不从校区穿过,为学校安全开学保驾护航。学校决定在食堂与原西药公司相邻处改造一条学校教工宿舍应急进出通道,保证校园内住户的进出方便,学校先后两次向住户发出通道建设的公告,于3月5日向主管局申请采购安装了门禁系统,学生在校期间校外人员禁止进入教学区,以减少人员交叉接触。根据学校入户了解宿舍住户的意愿,学校开启后校门供宿舍人员车辆出入。

    因宿舍人员车辆从后校门进出须经过学校食堂,为保证学生就餐安全,学校制定了详细的宿舍人员、车辆错锋进入校园的方案,并已及时告知住户。

    附件:县一中公告详细内容

                                                                                              天全县教育局

                                                                                             2020年4月10日

    附件:

    天全县第一初级中学

    关于门禁系统的启用通告

    因疫情防控和学校安全管理需要,根据《四川省中小学幼儿园、高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)》的精神,学校已新设门禁系统。现对相关事宜通告如下,望理解支持。

    一、进入校园的人员须通过人脸识别系统进入,凡不能被识别者不得进入校园;

    二、凡不能被系统识别的车辆一律不得进入校园;

    三、正常开学后,学生在校期间疫情解除前,教师宿舍进出人员、车辆一律从后门进出;

    四、门禁系统开启时间:早上6:30——晚上11:30开启;晚上11:30——第二天早上6:30锁闭,人员车辆无法通行;

    五、门禁系统从2020年4月3日6:30启用。

    特此通告

                                                                         天全县第一初级中学

                                                                           2020年3月31日

    通  告

    各位住户: 

    为了做好学生返校上课期间的疫情防控工作,特通告如下:

    1、后校门每天早上7:30开,晚上21:30关闭。

    2、步行人员从食堂背后顺围墙出后校门,车辆可以经食堂前进出后校门(早上7:00---7:30、中午11:50---12:45、下午17:30---18:30因住校生就餐,禁止车辆通行)。

    3、学生在校期间禁止人员和车辆进入教学区,任何人员不得进入操场散步锻炼,进出前校门。

    4、学校前校门每天23:30至次日6:30关闭上锁,禁止车辆通行,如有紧急情况需要进出的请与门卫值班室联系。

                                                                                                              天全县第一初级中学

                                                                                                                  2020年4月6日     

    县教育局   2020-04-14 17:49

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技