雅安市人民政府副市长信箱

市人民政府副市长:朱涛领导简历 | 领导分工

信件编号 20192829 信件状态 已办结 写信时间 2019-05-09
信件标题
游泳场馆监督
信件内容

市长:

       您好!我是一名游泳爱好者。请问文体局是如何有效的对雨城区众多的游泳场馆进行监督管理?水质、安全与教学等是否符合相关规定?

办理情况
  • 请市文化体育和旅游局处复。

    朱涛   2019-05-13 10:04

  • 关于20192829号信件的回复


    “***”朋友:

    您好!来信收悉,现就信中反映问题回复如下:

    第一,根据《第一批高危险性体育项目目录公告》和国家体育总局令第17号《经营高危险性体育项目许可管理办法》精神,游泳场所经营者须按国家相关规定办理行政许可手续,形成对游泳场所的经营证照、卫生设施、安全设施、救助人员等方面资质条件的前置把关。

    第二,按属地管理原则,雨城区辖区内游泳场所的行政审批和经营管理职责划归雨城区体育、市场监督、卫生等相关部门进行联合监管。

    第三,根据工作职责,雨城区相关部门将定期或不定期对游泳场所的水质、卫生、安全及教学等情况进行抽查监督,并督促其对发现的问题进行及时整改,切实规范高危险性体育项目经营秩序。

    感谢您对我市体育工作的关注和关心!



    雅安市文化体育和旅游局

    2019年5月15日


    市文化体育和旅游局   2019-05-15 16:31

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技