雅安市人民政府副市长信箱

市委常委,市人民政府常务副市长:宋开慧领导简历 | 领导分工

信件编号 20182827 信件状态 已办结 写信时间 2018-12-03
信件标题
关于4.20地震灾后重建市本级项目增项、增量上市常委会决议及解决跨年资金问题
信件内容

 尊敬的邹瑾市长:

       我公司有幸承建的雅安4.20地震灾后重建市本级项目(雅安市汉文化广场棚改房二期),在省、市各级领导(省委书记王东明、副省长钟勉、叶壮等;国家人社部副部长邱小平等;雅安市长兰开驰、常委徐一心等;)亲临现场关心和指导工作的前提上,经过了艰苦卓越的日夜奋战,终于在2016年6月圆满完成了整个项目的竣工交付任务。在整个施工过程中我公司通过优化工序、创新工艺、科学管理,以时间换空间,硬生生抢出两百多天时间完成任务。并获得省标化、省优质结构奖等,工作上得到了大家一致好评与肯定。根据灾后重建“五总推进会”精神,涉及项目赶工补偿费的问题多次按建设部门要求上报至今未有结果。

       目前本项目从竣工交付到现在,由于雅安灾后重建点多面广相关结算推进较为缓慢,涉及本项目新增项目金额超过合同总金额10%以上需要上市常委会通过,相关程序已上报月余,此急盼上会决议并火速推进后续结算工作开展。年关将至,作为经营性企业资金压力较大,由于该项目已过质保期(两年),而结算工作仍未结束,同时积压的工程款金额巨大,这里恳请市政府能关注和帮助曾经为4.20灾后重建作出过贡献的建筑企业的实际困难,针对以上特殊情况,能予促成按其合同总金额的5%支付该项目到期质保金以维稳和缓解企业实际困难!在此万分感谢!!!

        

                                   此  敬!

                                                                               四川建安建设工程集团有限公司

                                                                                          2018年12月3日

办理情况
  • 12月初与写信人电话沟通。雅安市汉文化广场棚改房二期项目工程变更已纳入1月10日市政府常务会议题,审议后向您反馈情况。感谢您的来信。

      2019-01-09 16:47

  • 请市住房和城乡建设局按照1月10日,市政府第47次常务会议要求抓紧时间办理。

    宋开慧副市长信箱 工作人员   2019-02-28 10:22

  • 信箱管理员:

          来信正在处理中,申请延期。


    市住房和城乡建设局   2019-03-11 15:35

  • 信箱管理员:

          来信正在处理中,申请延期。


    市住房和城乡建设局   2019-03-14 09:59

  • 信箱管理员:

          来信正在处理中,申请延期。


    市住房和城乡建设局   2019-03-19 11:50

  • 信箱管理员:

        来信正在处理中,申请延期。 


    市住房和城乡建设局   2019-03-22 16:04

  • 信箱管理员:

          来信正在处理中,申请延期。


    市住房和城乡建设局   2019-03-28 10:59

  • 信箱管理员:

        来信正在处理中,申请延期。 


    市住房和城乡建设局   2019-04-02 10:10

  • 来信已收悉,现就相关问题答复如下。

    一、关于退还5%质保金问题

    2019年1月2日,我公司收到四川建安建设工程集团有限公司《质保到期告知函》、《申请支付工程质保金的函》。由于汉文化广场棚改房(二期)工程部分房屋仍然存在质量问题未整改,2019年1月15日,我公司以《关于质保期到期及申请支付工程质保金的复函》回复四川建安建设工程集团有限公司,要求立即安排人员与我司对接,尽快对质量问题进行整改处理,待整改处理完成后,按照合同约定按竣工结算审定金额进行拨付。目前正在进行整改,预计5月份完成。

    二、结算送审情况

    该项目为“4.20”芦山强烈地震灾后恢复重建总体规划项目之一,按照《雅安市人民政府关于加快“4.20”芦山强烈地震灾后恢复重建项目竣工结(决)算审计工作的意见》(雅府发〔201546号),变更需取得发改委批复后,才可以进入结算审计工作,目前我公司严格按照雅府阅〔2018〕47号文“建设单位可通过内部审计、购买社会服务等方式加强结算审核”的规定,已于2018年12月25日在雅安市公共资源交易中心通过随机抽取的方式,抽取中介机构对该项目进行结算审计。现竣工结算审计工作正在进行中,我公司将切实按照文件规定,加强对中介机构的管理,待完成该项目结算,我公司将及时向审计机关申请该工程结算审计监督,配合审计机关完成审计监督工作。

     

                             雅安城市建设投资开发有限公司

                                        2019年4月1日


    市住房和城乡建设局   2019-04-02 19:12

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技