农业农村局局长信箱

信件编号 20203552 信件状态 已办结 写信时间 2020-06-09
信件标题
请问养猪还有非洲猪瘟的风险吗?
信件内容

尊敬的领导:

       您好!我亲戚打算建一个养猪场,想咨询哈,现在养猪还有没有非洲猪瘟的风险。

       谢谢。

办理情况
  • ***:

           您好!您的来信已收悉,现就您咨询的问题答复如下: 

          1. 新建养殖场之前需向当地政府提出申请,经当地畜牧兽医、国土环保和工商等部门审核是否符合当地土地使用和环保要求,是否取得防疫合格证和营业执照等相关资质后方可修建。

          2. 任何养殖业均有疫病风险,针对非洲猪瘟疫情,我国已高度重视,出台一系列政策来鼓励生猪生产和促进生猪产能恢复,养殖户可通过中华人民共和国农业农村部的官方网站查看疫情发布动态,了解当前的生猪疫情形势和养殖政策。建议养殖户要加强生物安全防控意识,做好各类疫病防控工作,科学养殖。

         联系电话:0835-2223985


                                                               雅安市农业农村局

                                                                 2020年6月11日


    市农业农村局   2020-06-11 15:26

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技