防震减灾局局长信箱

信件编号 20182248 信件状态 已办结 写信时间 2018-11-08
信件标题
怎么预防地震
信件内容

地震能预防吗?怎么预防呀?

办理情况
  • 尊敬的朋友,你好!
           谢谢你对地震工作的关心,根据你提的问题,有6点建议:

          1.检查并及时消除家里不利防震的隐患,加固住房:看一看自家住房有没有不利抗震的地方,住房的 建造质量好不好,是否已年久失修,不宜加固的危房要及时撤离。

          2.合理放置家具、物品。把墙上的悬挂物取下来或固定住,防止掉下来伤人,把易燃易爆和有毒物品放在安全的地方,清理杂物,让门口、楼道畅通。

          3.学习地震知识。了解家庭、学校和办公房所处的地质构造情况。掌握基本的地震防御办法。注意身边自然界的异常现象。

          4.准备一个防震包。防震包应足够结实,内装食品、水、急救药品等基本生活用品。因为是备用应急,所以应按保质期及时更换食品和水。另外,还应准备小铁铲、钳子、改锥等工具,可以在你自救或救人时发挥作用,准备一哨子,可以帮助救援人员发现你被埋地点。

          5.如已收到权威部门发出的地震警告,应立即关掉家中的液化气和电源总阀。

          6.如果家养猫、狗等宠物,定期观察它们的活动变化,如有异常,比如狗烦躁,乱叫,需要注意。

    市防震减灾局   2018-11-08 09:56

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技