林业局局长信箱

信件编号 20190177 信件状态 已办结 写信时间 2019-01-06
信件标题
野生石蛙养殖
信件内容

尊敬的领导 您好:

  我是一位家住雅安市雨城区中里镇郑湾村的村民 因自己家是单基人户  周围有许多石蛙  本人又有这方面养殖的经验  想统一规划驯养繁殖   这里环境十分合适养殖石蛙(附图) 再加上雅安的气候也非常适合雅安生存   所以特地想问一下 现在办理石蛙的野生动物驯养证好办吗? 望领导回复

办理情况
  • “***”朋友,你好!

    你写给林业局局长信箱(市林业局)题为《野生石蛙养殖》(编号:20190177)的信件收悉,现回复如下:

    我市各级林业部门积极鼓励发展陆生野生动物人工繁育,符合条件的均可办理陆生野生动物人工繁育许可证。

    棘腹蛙、棘胸蛙俗名均为石蛙,均为国家林业局发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》中的物种,依据事权划分,办理这两种动物的陆生野生动物人工繁育许可证应向雨城区林业局提出申请后转我局核发,受理条件、申请材料、办理流程等请参见http://yas.sczwfw.gov.cn/app/main?areaCode=511800000000&iframeUrlLo=workGuide/detail?id=3837187994562519040%26shardKey=5118。

    同时,鉴于你家周围有许多石蛙,我局提醒,不得非法捕捉野生石蛙。若非法猎捕,林业部门将严格依据《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规进行处理。

    如有疑问,请你与雨城区林业局或我局联系。

    雨城区林业局野保科电话:0835-2241072;市林业局驻市政务服务中心联系电话:13980178892。

                              雅安市林业局

                            2019年1月9日

    市林业局   2019-01-09 14:45

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技