雅安市人民政府副市长信箱

市人民政府副市长:杨硕领导简历 | 领导分工

信件编号 20182784 信件状态 已办结 写信时间 2018-11-30
信件标题
请问本市是否有促进创业公司发展的机构,比如创业扶持,风投渠道等。
信件内容

尊敬的领导,您好!

    本人是从事互联网+项目的创业者。目前苦于融资渠道问题。骗子实在是太多啦,请问本事有相关部门做引导支持的吗?

办理情况
  • 请经开区管委会牵头处复。

    杨硕   2018-12-04 09:06

  • “***”朋友:

    您好!您写给市长信箱题为“请问本市是否有促进创业公司发展的机构,比如创业扶持,风投渠道”的信件已收悉,现将有关情况回复如下:

    针对创业支持问题,目前,经开区创业孵化园已建成投运。孵化园由雅安经济开发区建设投资有限公司负责运营管理。公司总投资2.4亿元打造了一个覆盖项目和企业产品研发、产品孵化、资源共享、成果转化交易、技术咨询、技术服务、品牌宣传等综合服务体系,主要面向创业型中小微企业,为入驻企业提供多功能的经营场地和综合基础共享设施。孵化园为各类创业公司发展搭建了良好平台。

    在创业政策扶持方面,园区现有《四川雅安经济开发区创业孵化园管理暂行办法(试行)》,对创业者有相关政策支持,如:

    一、鼓励创新创业。在孵化园内设立1000平方米的大学生创业基地,搭建大学生创业工作室,配备办公设施,经评定符合条件的大学生创新创业企业(团队、活动中心)可免费入驻。

    二、支持科技型企业入驻园区。经有关部门认定,拥有自主知识产权和发明专利,且其技术成果国际先进,能够填补国内空白、具有市场潜力并处于中试或产业化阶段的企业入驻园区,经管委会评定后可免费使用孵化园生产性厂房2年时间,使用面积根据实际需要不超过3500平方米。

    在融资渠道方面,园区定期掌握企业融资需求,引荐金融机构深入企业,搭建银企对接平台。目前,创业孵化园配备100万元种子(孵化)资金,并引导社会资金投资按照“公开透明、科学决策、宽容失败、风险共担”的原则,对种子期、初创期的企业以无偿资助、股权投资等方式实施政策性扶持,强化孵化园持股孵化功能,定向解决园区内早期创业企业融资困难。孵化园种子资金使用及相关融资渠道政策在逐步完善中。同时,经开区“川西大数据产业园 ”已启动建设,针对互联网+项目,市上对大数据项目的政策支持正在征求意见,经开区正同步制定大数据发展相关政策。届时,园区对互联网+项目的政策支持体系将更加健全。

    若有其他问题请直接联系经开区经投局,联系电话:0835—3236377。感谢您的来电,祝创业顺利!

                 四川雅安经济开发区管委会

                  2018年12月12日

    四川雅安经济开发区   2018-12-12 11:33

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技